您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

掷地有声!习近平:中国人不打中国人,中国人要帮中国人

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日上午10时在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念会上发表重要讲话。

  台湾问题由来

  海峡两岸分隔已届70年。台湾问题的产生和演变同近代以来中华民族命运休戚相关。

  70年来的两岸关系

  70年来,我们顺应两岸同胞共同愿望,推动打破两岸隔绝状态,实现全面直接双向“三通”。

  70年来,我们秉持求同存异精神,推动两岸双方在一个中国原则基础上达成“海峡两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一”的“九二共识”。

  70年来,我们把握两岸关系发展时代变化,提出和平解决台湾问题的政策主张和“一国两制”科学构想,确立了“和平统一、一国两制”基本方针,进而形成了坚持“一国两制”和推进祖国统一基本方略。

  70年来,我们高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,巩固国际社会坚持一个中国原则的格局。

  70年来,我们始终着眼于中华民族整体利益和长远利益,坚定维护国家主权和领土完整,团结全体中华儿女,坚决挫败各种制造“两个中国”、“一中一台”、“台湾独立”的图谋。

上一页 1 23下一页
相关新闻
祖国必须统一也必然统一!今天,习近平这些话振奋人心

1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京举行,习近平发表重要讲话。“祖国必须统一,也必然统一”“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结”“中国人要帮中国人”……习近平这些话振奋人心! 祖国必须统一,也必然统一。 2. 台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结! 3. 制度不同,不是统一的障碍,更不是分裂的借口。 4. 两岸同...

重磅!推进祖国和平统一,习近平最新讲话提出5项主张

1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京举行,习近平发表题为《为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗》的重要讲话,提出5项重大政策主张。 第一,携手推动民族复兴,实现和平统一目标。   广大台湾同胞都是中华民族一分子,要做堂堂正正的中国人,认真思考台湾在民族复兴中的地位和作用,把促进国家完全统一、共谋民族伟大复兴作为无上光荣...

习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话

在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话 (2019年1月2日) 习近平 同志们,同胞们,朋友们: 今天,我们在这里隆重集会,纪念全国人民代表大会常务委员会《告台湾同胞书》发表40周年。值此新年之际,我代表祖国大陆人民,向广大台湾同胞致以诚挚的问候和衷心的祝福! 海峡两岸分隔已届70年。台湾问题的产生和演变同近代以来中华民族命运休戚相关。1840年鸦片战争...

习近平:祖国必须统一,也必然统一

《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日上午10时在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念会上发表重要讲话时指出,回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天。祖国必须统一,也必然统一。统一是历史大势,是正道。“台独”是历史逆流,是绝路。制度不同,不...

习近平:有强大祖国做依靠,台湾同胞的民生福祉会更好

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话指出,要深化两岸融合发展,夯实和平统一基础。两岸同胞血脉相连。亲望亲好,中国人要帮中国人。我们对台湾同胞一视同仁,将继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞台湾企业提供同等待遇,让大家有更多获得感。和平统一之后,台湾将永保太平,民众将安居乐...