您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

受湖南大雪影响 途径湖南列车不同程度晚点部分停运

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网长沙12月30日电 (记者 鲁毅)29日晚开始,湖南地区出现大雪凝冻天气。受此影响,途径湖南境内的高铁和普速列车均出现不同程度晚点,为确保旅客列车运行安全,铁路部门对长沙南、广州南部分列车采取临时停运措施。

  中国铁路广州局集团有限公司官方微博30日发布的最新消息,12月30日广州南站具体停运车次如下:G9699次、G9700次、G6001次、G6026次、G6117次、G6122次、G6022次、G6027次、G9698次,G9697次、G1112次,G1127次、G9694次、G9693次、G6116次、G1125次、G77次、G1028次。

  此外,铁路部门长沙南开往广州南、深圳北方向部分列车采取临时停运措施。截至30日9时,当日具体停运车次如下:G6001/G6026、G6117/G6122、G6022/G6027、G9698/G9697、G9699/G9700,共5对车。

广铁怀化电务段职工正在打冰扫雪。 通讯员 刘国平 摄

  受大雪影响,湖南部分地区铁路线路被雪覆盖,为了最大限度保证铁路运输畅通,铁路部门组织铁路职工24小时不间断对线路设备、车站等场所进行扫雪除冰,确保线路的正常使用。

  根据湖南地区大雪天气影响程度,铁路部门还将进一步调整高铁列车运行。

  铁路部门提示,具体列车运行调整情况,广大旅客可及时留意当地车站的公告或电子显示屏,或登陆12306铁路官方网站或直接电询020-12306客服电话,提前掌握列车运行动态,不要盲目到车站乘车。购买了停运列车车票的旅客,可在票面发车时间30日内(含当天)办理退票,铁路部门均免收手续费。(完)

 
相关新闻
元旦火车站增开定时班车 地铁1号线加开两对列车

台海网12月30日讯 据福州晚报报道 为应对福州火车站、火车南站元旦小长假客流高峰,市道管处积极做好公交车、出租车及地铁交通运输保障工作,确保广大旅客出行方便、快捷。 返程高峰公交增开班车 据悉,为迎接元旦假期最后一天客流高峰,福州火车站7条公交线路收班后将增开定时班车,具体如下: 5路增开1趟,时间为22:20;10路增开2趟,时间为22:45、23:10;K1路...

广州推出“穗台通” 台商可上网在广州注册公司

广州市工商行政管理局与中国建设银行广州分行29日签署合作协议,正式启动商事服务“穗台通”,台湾投资者通过网上平台即可办理广州市的营业执照。   根据合作协议,拟在广州设立企业的台湾投资者可以自行通过全程电子化商事平台申请营业执照,不必前往广州市工商注册登记窗口办理。通过审核后,投资者可自行打印公示版电子营业执照,或到银行窗口领取纸质营业执照。...

“胖达”现身厦门四大地标 邀请厦门人坐高铁去成都

台海网12月28日讯(记者黄荣亮) 12月28日,在成都到福建厦门动车组开通前夕,巨型 “胖达”现身厦门,迈着小碎步,向过往行人“say hi~”,邀请大家“过节耍成都”。憨萌的样子,惹得路人纷纷驻足互动,也让厦门朋友对“胖达”的故乡成都充满了向往。 “胖达”逛厦门:来成都,约...

台铁事故列车司机质疑调查报告否认“人为超速”

中新网12月28日电 据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛6432次列车10月21日发生出轨翻覆,造成18人死、200余人受伤,台湾行政部门的调查报告12月21日公布。事故列车司机尤振仲12月28日上午10时委托律师发表声明,表示事故前一些情况与调查报告矛盾,完全无法接受“人为超速”的认...

地铁2号线列车揭开神秘面纱 预计2019年年底试运营

地铁2号线列车 好靓! ●首列车昨天抵达厦门,2019年年底试运营 ●太空窗设计理念,动感十足;一体式灯带让客室更亮 ●六辆编组(4动2拖),最高可载客2062人   台海网12月28日讯(海峡 导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员李琳) 小伙伴们翘首以盼的地铁2号线列车经过3000多公里的长途跋涉,揭开神秘面纱。   昨天上午9时,厦门地铁2号线首列地铁车辆顺利抵达,...