您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

又演爸又演妈又演自己 小女孩一人分饰三角报假警

www.taihainet.com 来源: 钱江晚报 用手持设备访问
二维码

  又演爸又演妈又演自己

  小女孩一人分饰三角报假警

  警察叔叔了解真相后心酸到不行

 

  本报记者 陈锴凯 本报首席记者 鲍亚飞 通讯员 徐炯 余炫

  “警察叔叔,救命……”

  前几天晚上,杭州110指挥中心接到的一个报警电话。一位十余岁的小女孩打进110求助,说了一句话后就挂断了。

  指挥中心立即通知属地派出所民警出发,走访报警电话所在地的社区。民警小余接到指令后,尝试电话联系。

  电话接通了。

  接下来发生的事情,让警察叔叔心酸到不行。

  第一次对话

  余警官:小朋友你好。刚才是不是你打的110电话?

  小女孩:嗯。

  余警官:你现在在什么地方?为什么要打110?

  小女孩:……

  余警官:你现在是不是不方便说话?

  小女孩:是。

  余警官:你现在是不是有危险?

  小女孩:是。

  民警又问她在哪里,跟谁在一起,都没有得到答案。

  嘟嘟嘟……电话再次挂断,并关机了。

  第二次对话

  时间一分一秒过去,余警官发了一条短信:“小朋友,开机之后给叔叔回短信,告诉叔叔你在哪里?”

  20分钟后,电话开机了,余警官再次拨过去。

  小女孩:你好。叔叔,你们不用来找我了。我爸爸回来了。

  余警官:你爸爸什么时候回来的?

  小女孩:刚回来。

  余警官:那你让你爸爸接电话?

  小女孩:好的。

  几秒钟后,“喂你好,我是他爸爸,他现在没事了,你们可以不用来了。”

  “自称爸爸的人一开口,我就基本确认两者是同一个人,分明是那个孩子的声音。”余警官判断这个警情是个假警,于是他又继续和对方聊天。

  余警官:你孩子叫什么名字?

  假爸爸:没事了,你们不用问了,也不用来了。

  余警官:小孩子不能让他撒谎的,知道吗?

  假爸爸:不会的,我孩子不会撒谎的。

  余警官:那你告诉我你们家在哪里?我过来核实一下情况?

  假爸爸:不用了。他妈妈也回来了。

  余警官:那你叫他妈妈接个电话?

  假爸爸:好的。

  几秒钟后,“你好,我是他妈妈,我们都回家了,你们不用来了。”

  “听到这里,又是一个假妈妈,明显同一人。”民警说,“你让‘孩子’接电话。”

  小女孩:你们一定要过来,是不是想打劫啊。

  余警官:警察叔叔怎么可能会打劫呢?警察叔叔是过来帮助你的。

  嘟嘟嘟……电话再次挂断了。

  背后的真相

  余警官打开警笛在报警电话所在地附近巡逻,目的是想让报警人听见。几分钟过后,小女孩打来电话,应该是吓到了,“警察叔叔,我错了,呜呜呜……我不该说谎,跟您开玩笑。呜呜……求您一定不要告诉学校的老师。”

  余警官来到女孩家中。小朋友一个人在家,哭得挺惨。究竟是怎么回事?

  原来,孩子的爸爸妈妈经营着一家餐馆,晚上10点后才能回家,从孩子五六岁懂事起,基本上都是自己一个人在家吃晚饭,一个人做功课,外婆会隔三差五来看望她。刚开始孩子一个人会害怕,后来也适应了,但还是经常感到无聊。学校里的同学告诉她,有事情就打110,警察一般都会来的。

  “真是既无奈又心酸。”余警官说,“女孩报警纯粹是为了好玩,还说爸爸平时管教有点凶,央求我们不要告诉家人。”

  余警官把此事告诉了孩子爸妈,两口子听到消息也吓得不轻,赶忙从饭店回来,看到女儿哭,爸爸给了她一个拥抱:“不要怕,爸爸回来了。你知道错了就行,下次不要再犯。”

  “孩子这次报假警也不全是她的错,家长也有责任的。这么小,长期一个人在家怎么放心?万一发生意外,赚再多的钱也没用,是不是?”孩子爸妈听到余警官的话,惭愧地说,“以后我们两个会尽量留一个在家里。”

  “对小孩子来说,警察叔叔可能比爸妈更大,可能比老师也更加厉害。”余警官说,他自己也是从小过来的,知道警察在孩子眼中的重要性,也知道警察的一句话甚至是一个眼神都可能对孩子的一生造成影响。“如果我能更加仔细温和一点、更多用孩子的世界思考一下,那么就有可能最大程度保护到孩子们脆弱的心灵。”

  余警官的话,很温暖是不是?

相关新闻
偷菜被发现,集美俩小女孩出走 留信称“5年后再回来”

台海网12月3日讯 (海峡导报记者 林毅彬)集美两名小女孩因偷摘了几斤菜被发现后,内心产生自责,竟留下“告别书”离家出走。通宵未归的俩孩子让家人心急如焚,也引发了市民们的广泛关注。与此同时,民警和救援队投入紧锣密鼓的寻人中。家人说,“孩子,回来吧,做错了我们改正还是好孩子!”昨日上午,俩孩子在灌口大道被救援人员发现,原来,她们躲在集美一农庄过了一...

一块三明治“放倒”小女孩?吃后腹泻7天 商家愿“人道关爱”但不认为三明治有问题

▲医生初步诊断为“感染性腹泻”   台海网11月24日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 叶晓菲 文/图)市民沈女士不久前在社区超市购买了一盒三明治,不承想,小孩吃完后便上吐下泻,持续发烧。腹泻7天才恢复,孩子遭了罪,也因此耽误了学习。沈女士认为是三明治惹祸,超市虽愿意作出“补偿”,但并不认为是孩子吃了三明治导致。究竟怎么回事,导报记者进行了解。 吃...

寻妻未果生怨气 厦门集美一男子对警察“有意见”醉酒报假警

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 因为对警察“有意见”,男子报假警。昨日,陈某善被集美警方处以治安拘留。   18日晚上8点多,110接到报警称,在集美侨英辖区有人赌博。“在乐安北里”“哪一户呢”“乐安东里”,举报的是名男子,面对接线警员的追问,他反复变换地址,甚至以不耐烦的口吻表示“你们要来查就来,不来拉倒”。为了进一步査明情况,民警提出让对方保持...

小女孩不想上幼儿园爷爷用袋子背去 网友评论亮了

【亲·孙女!小女孩不想上幼儿园被爷爷用袋子背去】开学季家长操碎了心,按照惯例幼儿园开学后车接送,但是孙女死活就是不愿意去上学,无奈的爷爷只好用袋子把孙女装起来,一路背到接送点把孙女送到车上。孙女:我是谁,我在哪儿,我是亲生的吗?网友:心里阴影面积不用求,是整个...

龙岩:醉汉手持碎玻璃瓶劫持小女孩 所长猛扑上去将他摁倒在地

台海网8月10日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 李大荣 通讯员 张春波 文/图)“要不是警察,我女儿就危险了!”昨日,在龙岩市公安局新罗分局龙门派出所,当事人钟金金对张永斌所长的舍命相救再三表示感谢,这也让所里的同事知道了几天前的一场惊险对峙。 怪男子深夜进店 手持破玻璃瓶挟持小女孩   2日22时许,在新罗区龙门镇湖二村,钟金金在自家开的诊所和一个好友泡茶...