您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

个税App可以注册了 填报功能12月31日投入使用

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

记者26日从国家税务总局了解到,税务总局开发的“个人所得税”App软件已经上线,广大纳税人可以在主流应用市场或在税务部门官方网站扫二维码下载,手机端目前支持实名注册功能,税务部门正在抓紧进行校验和压力测试,专项附加扣除信息填报功能将在2018年12月31日正式投入使用。

  国家税务总局局长王军26日在北京督导调研个人所得税第二步改革相关准备情况时说,税务部门会尽最大努力,全面开展好“点对点、面对面、线连线、手把手、心贴心”的辅导培训,用税务人的辛苦指数,换取扣缴义务人和纳税人的便利指数、幸福指数。

  据北京12366纳税服务中心负责人介绍,近期纳税人的来电咨询量确实有较大增加,其中个税问题占比由原来的10%增加到现在的30%。纳税人比较关心的问题有赡养老人、房租和贷款等专项附加扣除政策,以及扣除的具体操作方法。王军表示,个税改革涉及千家万户的利益,是一场惠及百姓民生的重大改革,税务人员要想方设法帮助纳税人准确填报专项附加扣除信息、方便扣缴单位办理扣除。

  “个人专项扣除6张表,批量导入几秒钟就完成了。”“本来对赡养老人专扣政策有疑问,经过现场咨询,都搞清楚了。”在北京市雍和航星科技园,税务部门正在园区组织个税政策辅导培训,为企业员工做好服务。

  中国石油化工集团有限公司有关负责人说,北京市税务部门主动送政策入户、抽调骨干人员举办专项辅导培训,公司内部也已经制定了具体培训方案,并及时升级集团扣缴系统,确保新税法顺利实施。王军表示,下一步,税务部门将持续加大督导力度,与企业一道帮助广大纳税人尽早拿到新年个税红包。

  据了解,截至目前,各级税务机关已累计召开个税培训会25万场,培训纳税人6300余万人次、扣缴单位230余万户次,上门辅导14余万户次。

相关新闻
泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网建设

台海网12月28日讯 据东南早报报道,记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。   12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第三次会议开幕,鲤城区政府工作报告提出,鲤城区将主动融入海丝重要门户城市建设,进一步完善城市功能、提升城市品质,其中2019年将深入实施家园共造计划和地下管网改造计划。 ...

泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网

台海网12月28日讯 据东南早报报道,记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。 12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第三次会议开幕,鲤城区政府工作报告提出,鲤城区将主动融入海丝重要门户城市建设,进一步完善城市功能、提升城市品质,其中2019年将深入实施家园共造计划和地下管网改造计划。 鲤城...

12月23日可抢“春运”首日票 12306推出“抢票”功能

台海网12月21日讯 据厦门日报报道,春运将至,又到了一年一度的回乡抢票时。从后天起,2019年春运首日的火车票即将开卖,有返乡需求的市民千万不要错过了。   2019年春运从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束,共计40天。市民们注意了,火车票放票时间从早8:00至晚6:00,每个整点和半点均有新票发售。按照不同车站起售时间不同计算,从厦门...

晋江加大民生投入 实现全省“五个率先”

台海网11月30日讯 据福建日报报道,日前,晋江市灵源街道张前社区的何火耿收到扶贫安居资金5万元。身患听力、言语一级残疾的何火耿是低保户,此前他所居住的古厝已经破败不堪,成为危房。经过入户摸底调查后,何火耿被纳入全市“四帮四扶”工程重点帮扶家庭。今年6月,危房翻建手续顺利办理;7月,危房开始翻建,目前已封顶。后续的装修,何火耿还将得到3万元补助。 ...

福州软件园仓山分园揭牌 一期2020年投入运营

台海网11月29日讯 据福州日报报道,28日上午,福州软件园仓山分园揭牌,项目分两期建设,一期2020年投入运营。揭牌现场,福建皮皮跳动科技有限公司、福建启迪教育科技有限公司、福建梦想家网络科技有限公司等企业签约入驻。   福州软件园仓山分园位于建新镇冠洲村的福州高新区海西园内,北至高岐湖,西临南港河,南至湾边大桥,东临乌龙江,规划用地面积2414亩。项...