您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

那些“围堵”华为的人,为何如今变卦了?

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

“虽然遇到较大外部压力和困难,华为依然誓言推动5G技术发展。”香港《南华早报》在25日的报道中如是说。

昨天(25日),在深圳总部举办的中国媒体圆桌会上,华为董事长梁华介绍说,华为已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量超1万个,全球数量最多。

▲梁华

此外,华为还将在2019年上半年发布搭载5G芯片的5G智能手机,并将在下半年实现规模商用。

另据美国《华盛顿邮报》网站24日报道,尽管面临美国施压,但华为仍在2018年卖出超过2亿部手机,比去年增加30%以上,成为世界第二大手机制造商。

与此同时,外媒注意到,在美国等国持续施压的情况下,华为以其在5G技术和商业应用上的领先地位,得到了多国企业的“力挺”——

综合《金融时报》和彭博社等媒体报道,虽然英国情报部门警告连连,但英国三家电信企业依然于近日宣布将继续使用华为5G设备,而“3英国”(Three UK)则已经与华为达成20亿英镑的协议,在英国各地建立5G网络,明年正式营运。

在日本,受此前日本政府禁用华为导致成本剧增的影响,日本软银集团的通讯子公司在东京证券交易所上市首日便跌破发行价。在之后召开的记者会上,软银高管更是对日本政府要求更换华为设备的做法提出了警告。

此外,在德国、法国和新西兰等国家,华为或保持着正常业务,或正积极参与当地5G建设。

上一页 1 2下一页
相关新闻
欧美要求释放加拿大人 中国外交部批西方国家采取双重标准

参考消息网12月26日报道 外媒称,中国24日猛烈抨击加拿大和美国要求释放被拘留的加拿大人,指责西方国家采取双重标准。 据法新社12月24日报道,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上说:“中方对加拿大以及美国等个别国家发表的相关言论表示强烈不满和坚决反对。” 北京本月扣押了两名加拿大人——加拿大前外交官康明凯和商人迈克尔·斯帕沃尔——中方指责这两人从事...

日媒关注中国民间兴起力挺华为潮:华为手机用户景点免门票

参考消息网12月26日报道 日媒称,华为公司成为中美对立的焦点,中国民间悄然出现支持华为的热潮。有些旅游景点推出了华为手机用户免门票游览的活动。 据日本《产经新闻》12月25日报道,河南省神农山景区官方网站发布公告,自2018年12月16日起至2018年12月29日止,对使用华为手机的...

为了华为,英国电信巨头要与情报机构“翻脸”?!

参考消息网12月25日报道 海外媒体称,正当美澳英日等国政府意图禁止中国科技公司华为的产品之际,英国三家电信企业宣布继续使用华为5G设备,而“3英国”(Three UK)则已和华为达成20亿英镑(约197亿港元)的协议,在英国各地建立5G网络,明年正式营运。英国情报机构负责人指出,英国面对华为5G技术,陷入两难局面。 三家英国电信企业选择华为 据香港《明报》12月24日...

金参考|远未结束!这件事,美国已经“盯”华为很久了——

参考消息网12月25日报道 最近几天,有关西方针对华为公司的更多内幕被持续曝光。事实上,西方本轮对华为的“发难”只是“冰山一角”,是多年“积累”后的一次集中爆发。可以说,事件远未结束,在西方针对华为的诸多行动中,有件事情,美国已经“盯”了华为很久了。 对华为长期发动网络攻击 以美国为首的“五眼联盟”对华为的关注有相当长的历史。在2014年斯诺登曝光的...

信息量极大:华为轮值董事长胡厚崑现场答14家国际媒体纪要

12月18日下午,华为轮值董事长胡厚崑在东莞新园区与来自14家Top国际媒体的记者举行了媒体圆桌。在采访中,胡厚崑表示,对于安全指控,最好是让事实说话。事实是:华为一直保持着良好的网络安全记录,30年来没有发生过严重的网络安全事件。同时,胡厚崑强调了华为在5G领域技术创新和...