您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

【 解读中央经济工作会议】2018:不平凡 不容易 不虚度

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:中央经济工作会议强调,在充分肯定成绩的同时,要看到经济运行稳中有变、变中有忧。会议认为,当前一些经济中的问题是前进中的问题,既有短期的也有长期的,既有周期性的也有结构性的。要增强忧患意识,抓住主要矛盾,有针对性地加以解决。

  具体我们该如何理解和领会这次会议的核心要义和精神,来听央视特约评论员 杨禹的解读。

  特约评论员 杨禹:2018年中央经济工作不平凡、不容易、也不虚度。在国内外有很多重大压力的情况下,中国经济在2018年保持了经济的持续健康发展,保持了社会大局的稳定,这个成绩、这个成就是不平凡的。

  (原标题:【 解读中央经济工作会议】2018:不平凡 不容易 不虚度)

相关新闻
乡村振兴战略“扎实推进” 中央经济工作会议明确四大任务

中新社北京12月22日电 (记者 陈溯)21日闭幕的2018年中央经济工作会议提出,扎实推进乡村振兴战略,并明确了四项具体重点任务。   2017年,中共十九大报告首次提出乡村振兴战略。专家指出,战略提出一年来,乡村振兴战略已完成整体规划,接下来就需要扎实落实和推进。   “实施...

定调2019,八个关键词速读中央经济工作会议

【联播+】 中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。《新闻联播》以12分57秒时长,播报了中央经济工作会议的主要内容。   综合此次会...

中央经济工作会议确定2019年要抓好七项重点工作任务

(据人民日报)   据新华社电 中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。   习近平在会上发表重要讲话,总结2018年经...

2018反腐观察:四个关键词看“打虎拍蝇”新动向

中新网客户端北京12月22日电(冷昊阳) “反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。”12月13日召开的中央政治局会议,对当前的反腐形势作出重大判断。   回顾即将过去的2018年,中国的反腐力度着实不小。从国家监察委挂牌到时隔三年再修党纪条例,从“打虎拍蝇迎来自...