您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

内蒙古鄂尔多斯市政协原主席王凤山涉嫌职务犯罪被提起公诉

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社呼和浩特12月21日电  记者从内蒙古自治区人民检察院获悉,鄂尔多斯市政协原主席王凤山(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪一案,日前经该院指定管辖,由乌兰察布市人民检察院依法向乌兰察布市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王凤山享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。

  乌兰察布市人民检察院起诉书指控,被告人王凤山利用职务便利,非法占有公共财物,数额巨大;利用先后担任原伊克昭盟东胜市委书记、鄂尔多斯市委常委、宣传部部长、常务副市长、政协主席等职务上的便利或者利用本人职权地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人索取、非法收受他人财物,数额特别巨大;身为国家机关工作人员,滥用职权,致使国家遭受重大经济损失;财产、支出明显超过合法收入,不能说明来源,差额巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  2017年8月,王凤山因涉嫌严重违纪,接受组织审查。同年12月,王凤山因涉嫌职务犯罪被内蒙古自治区人民检察院依法决定逮捕。(记者刘懿德)

相关新闻
内蒙古发现元代三种文字摩崖墨书题记

新华社呼和浩特12月20日电 近日,文物考古人员在内蒙古自治区克什克腾旗发现用回鹘蒙古文、汉文、八思巴文等三种文字写成的摩崖题记,初步判断年代为13世纪—14世纪的元代。   记者从内蒙古克什克腾旗博物馆了解到,此处共发现10多块墨书题记,保存状况较差,但能辨别出回鹘蒙古文、汉文以及元朝初年由国师八思巴创制的蒙古文字——八思巴文的轮廓。部分文字模糊不...

“蓝蓝的天空”——原创内蒙古题材舞蹈作品展演在京举办

演员在表演群舞《寻鹿》(12月12日摄)。新华社记者 李贺 摄 12月12日,由中国文联、中国舞蹈家协会、内蒙古文联主办的“蓝蓝的天空”——原创内蒙古题材舞蹈作品展演在北京举办。来自中央民族歌舞团、北京舞蹈学院、内蒙古民族艺术剧院等单位的中青年舞蹈家在深入基层、扎根生活的...

厦门往返绿色鄂尔多斯直航开通

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 何洁)鄂尔多斯国际机场近日新开至厦门航线,即日起,每天都有从鄂尔多斯往返厦门的航班,其中每周二、四、六往返经停合肥,每周一、三、五、七往返经停济宁,均由河北航空执飞,机型为波音737-800。今后厦门市民前往鄂尔多斯旅游将更加便捷。   1...

鄂尔多斯开辟至厦航线 市民往返更便捷

台海网11月17日讯 据厦门晚报报道 11月15日,鄂尔多斯冬春季航空旅游产品推介会在厦门举行。鄂尔多斯国际机场近日新开至厦门航线,厦门市民往返鄂尔多斯将更便捷。   推介会上,鄂尔多斯机场集团、旅发委分别介绍新开航线、旅游包机,以及当地旅游资源和产品等。鄂尔多斯新开至厦门航线,每周二、四、六,鄂尔多斯往返厦门,经停合肥;每周一、三、五、七,鄂尔多斯...