您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

撤离中国?三星回应传言:增资24亿美元

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月14日报道 日媒称,韩国三星电子位于天津的工厂将在今年年底停止智能手机的生产。原因是三星手机在中国的销售出现大幅下滑,工厂开工不足。三星位于广东惠州的另一家手机工厂还将继续生产。全球范围内,智能手机市场趋于饱和以及三星份额下降的趋势明显,这些都迫使其调整生产布局。

据《日本经济新闻》12月13日报道,三星位于天津的工厂主要生产智能手机和其他电子产品,据公司相关人士透露,手机生产将于12月31日停止。

据报道,在2015年以前中国智能手机市场迅速发展的时期,三星投放了多种价位的产品,占据了市场头把交椅。三星手机在华市占率达20%的2013年,作为其主要生产基地的天津现地法人年销售额达到15万亿韩元(当时约合830亿元人民币)。

但随着以仅次于三星、排名世界第二的华为为首的本土势力的崛起,到了2015年,三星天津现地法人的销售额降至约7万亿韩元。

根据北京群智营销咨询公司的统计,2017年三星手机在华出货量已经跌至第八位,占比仅为2%。

据悉天津现地法人已经面向工作人员召开了说明会,通知了停产决定。据相关人士透露,工厂员工约2000人,因离职产生的补偿金等具体细节尚不清楚。

上一页 1 23下一页
相关新闻
打脸,三星关闭天津手机厂后马上宣布了一件事

今天,一则韩国三星公司将在年底关闭位于中国天津的手机工厂的消息,引起了不少网民的关注。   当然,多数网友并不觉得这事有多令人意外。过去几年国产手机的崛起,以及三星手机几次在华曝出的大型负面事件(如电池爆炸),都令这家曾经在中国市场拥有很大份额的手机品牌日子难过,...

厦门市将扩建多个海洋科技旅游观光工厂

台海网12月12日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市海洋与渔业局副局长吴国梁在接听市长专线时,介绍了厦门海洋与渔业科研情况。在回答市民关于海洋旅游方面的咨询时,吴国梁透露,我市正在积极开展海洋领域工业旅游方面的探索,拟扩建多个海洋科技旅游观光工厂项目,其中也包括首个全国海洋生物产业旅游观光工厂——厦门蓝湾海洋多糖科技园旅游观光工厂。此外,汇盛DHA自...

角美一工厂偷倒工业废渣?涉事企业回应:是炉渣,堵污水口用的

▲工业废渣   台海网12月12日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)12月9日晚,漳州台商投资区角美镇福井村的部分村民向导报记者反映,有人趁夜间在他们村的河道内偷倒工业废渣,污染河道。村民们还称,为了保留证据,他们将一辆运输工业废渣的大型铲车拦住了。   不过,角美镇涉事...

12月“错峰游”费用省三成 厦门最受青睐 天津飞厦门最低290元起!

台海网12月11日讯 据城市快报报道 12月是一年中出游最划算的阶段,旅游价格和机票价格都能给人带来惊喜。途牛旅游监测发布的数据显示,12月天津地区去往厦门、哈尔滨、珠海、武汉、重庆、海口、西安的游客相对集中,旅游价格与旅游旺季相比可节省20%-30%,各航空公司推出的特价机票更是让旅游成本持续降低。   随着北方天气逐渐转冷,南方沿海城市成为天津市民避寒...

台旅会在天津、武汉推广台湾“温泉美食嘉年华”

台湾海峡两岸观光旅游协会(以下简称台旅会)北京办事处与台湾旅行业品质保障协会合作,于11月30日至12月2日在天津、12月5日至7日在武汉,以“办桌”宴席的方式,举办“2018-19台湾温泉美食嘉年华”推广活动,邀请两地重要企业代表、旅游业界人士及相关媒体,一起欣赏台湾的温泉美景...