您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

打脸,三星关闭天津手机厂后马上宣布了一件事

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  今天,一则韩国三星公司将在年底关闭位于中国天津的手机工厂的消息,引起了不少网民的关注。

  当然,多数网友并不觉得这事有多令人意外。过去几年国产手机的崛起,以及三星手机几次在华曝出的大型负面事件(如电池爆炸),都令这家曾经在中国市场拥有很大份额的手机品牌日子难过,市场份额不断萎缩,调整产业布局是迟早的事。

  但也有一些人却把这事当成了外资正在“逃离中国”,中国马上要崩溃完蛋的“预兆”…..

  讽刺的是,三星公司却亲自出面打了这些人的脸……

  咱先看看唱衰中国的言论是怎么说的吧:

  他们有的人认为外资正在大批撤离中国,倒霉的都是韭菜。

  有的还把华为扯了进来,嘲讽说“华为不是爱国么?怎么不让华为接手啊”。

  还有人说都是之前“爱国青年”抵制萨德害的:

  然而,就这些人在唱衰自己国家,或是借机抹黑爱国主义,说风凉话的时候,三星公司却发布了一个很打脸的消息。

  根据中国官方媒体新华社的报道,三星公司接下来将在天津投入总计24亿美元,以对其展品结构进行调整,同时投资建设全球领先的动力电池生产线和车用MLCC工厂(多层陶瓷电容器)等新项目。

上一页 1 23下一页
相关新闻
三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?

中新经纬客户端11月24日电(张哲) 尽管保住了全球第一智能机制造商的地位,但是三星的日子并不好过。   数据研究机构Counterpoint Research近日公布了全球第三季度(7月-9月)市场数据,三星仍以19%的市场份额占据全球榜首。但相较去年同期,这一数据下降了3个百分点。三星手机全球出货量也从去年同期的8330万台降为今年的7230万台。   除了销量走低,三星第三季度的...

后置四摄手机登陆中国 三星Galaxy A系列正式发布

台海网10月26日讯(海峡导报记者 何莹莹)10月24日,三星电子正式在中国区发布Galaxy A系列新品,包括三星首款后置四摄手机Galaxy A9s和拥有堪比主流旗舰的产品配置的Galaxy A6s。   此次发布的两款三星Galaxy A系列产品,搭载了多项三星推出的新技术。堪比主流旗舰的产品配置的Galaxy A9s拥有2400万像素及F1.7大光圈的主摄像头,配合Remosic 技术(四倍超采...

华为“隔空喊话”三星:这才是真正的升级迭代

8月9日晚间,三星在纽约发布了年度旗舰Galaxy Note 9。虽然是全新一代Galaxy Note系列旗舰,但是它和Galaxy Note 8相比升级幅度不大。   8月12日消息,华为在推特上“隔空喊话”三星,并放出了华为P10 Plus和P20 Pro的对比图。华为表示,P20 Pro实现了一次飞跃,这才是真正的升级...

三星电子一部长开会时掏枪打下属:看他不爽

海外网8月2日电 “上命下服”是韩国企业文化的核心之一,这种文化虽然在一定程度上提高了工作效率,但也造就了很多专横独断的上司,让很多年轻员工苦不堪言。最近一则“三星部长开枪射击下属”的报道就引爆了韩国网络。   韩国《亚洲经济》援引SBS电视台报道称,今年3月,三星电子存储器部部长A某在开会时,用BB弹枪向下属B某射击,理由是下属平时工作态度不端正、...

打趴三星!台积电独吞苹果肥单关键人物是他

余振华是台积电能打败三星,独吃苹果处理器订单的背后关键人物。 (图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,苹果供应链先前透露,台积电在7纳米制程技术优于竞争对手三星,可望连拿三代苹果订单,台积电研发副总余振华,是该公司扳倒三星的背后主要关键人物。...