您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

年内15省份上调最低工资标准!其中涨得最多的是……

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  今年以来,已有多地上调最低工资标准。据统计,截至目前,15省份最低工资标准不同程度上调。其中,四川、广西、西藏等5地上调超200元。 此外,重庆自2019年1月1日起上调300元。

  11月30日,海南人社厅发布通知称,经省政府同意,决定从2018年12月1日起,将现行最低工资标准提高240元。自此,从今年1月1日起,年内已有15省份上调最低工资标准。

  截至目前的数据显示,31省份最低工资标准中,超过2000元的有上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6省份。

  具体来看,今年上调最低工资标准的15省份中,四川、广西、西藏、海南、广东5省份上调超200元。其中,四川和广西上一次调整为2015年,时隔三年,此次将第一档最低工资标准一口气上调280元,上调幅度居15省份之首。

  广西人社厅表示,本次最低工资标准调整增幅为20%,主要考虑近年广西城镇居民生活费用支出、职工个人缴纳的社会保险费、住房公积金、职工平均工资及经济发展水平而确定的。

  同样是时隔三年才调整,安徽此次各档最低工资标准上调幅度为30元。对此,安徽省人社厅表示,此次最低工资标准调整前,各档均包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金。此次调整的最低工资标准中剔除了个人缴纳的社会保险费和住房公积金,增加最低工资标准的“含金量”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建空气清新度优于周边省份 清新福建成金字招牌

台海网11月29日讯 据福州日报报道,记者昨天从省气象局获悉,卫星遥感空气清新度监测报告显示,我省空气清新度优于周边省份,“清新福建”已成为金字招牌。 省气象局从2015年7月开始,在全国首次进行卫星遥感空气清新度监测,该监测研究团队参考了世界卫生组织对空气清新等级划分标准,应用我国的风云气象卫星等遥感资料,将卫星遥感空气清新度分为5级,分别为:非常...

福州市城乡低保标准实现一体化 每人每月700元

台海网11月29日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市民政局获悉,近日,我市决定在城市低保标准保持不变的基础上,将闽清县、罗源县、永泰县的农村低保标准从每人每月600元调整提高到每人每月700元,实现了全市低保标准的城乡一体化。 据悉,农村低保标准提高后,相应的农村特困人员救助供养标准也自然提高。调整后,我市将按照对农村低保、特困人员的救助供养标准,补发...

福建省制定国内首个“双随机、一公开”监管地方标准

台海网11月28日讯 据福建日报报道,日前,在福建省市场监管局指导下,由福州市市场监管局牵头,福建省标准化研究院、福州市行政审批制度改革工作领导小组办公室、南平市工商局等单位共同起草的福建省地方标准DB35/T 1792-2018《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》顺利通过地方标准专家审定,由福建省市场监管局予以发布。该标准填补国内“双随机、一公开”监管...

福建省制定国内首个“双随机、一公开”监管地方标准

台海网11月28日讯 据福建日报微信报道,日前,在福建省市场监管局指导下,由福州市市场监管局牵头,福建省标准化研究院、福州市行政审批制度改革工作领导小组办公室、南平市工商局等单位共同起草的福建省地方标准DB35/T 1792-2018《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》顺利通过地方标准专家审定,由福建省市场监管局予以发布。该标准填补国内“双随机、一公开”...