您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

长租公寓缘何频陷甲醛风波:下架所有首次出租房源

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:随着房屋租赁市场不断升温,现在有些房屋租赁机构已经不是在房东和租客之间牵线搭桥这么简单,而是他们自己会先与房东签订一份一年或者几年的合同,然后再对房子进行装修,并提价转租给租客。这样的经营模式看似无可厚非,但是房子在租赁机构多放一天,租赁机构可就要多损失一天的房租。一个房子重新装修之后究竟多久才能入住,作为普通租客似乎并没有过多的主动选择权。前不久,有关自如房源甲醛超标的事件,引起了社会各方的极大关注,一些租客将房屋租赁机构告上了法庭。

  2018年11月6日 北京市东城区人民法院

  坐在法庭原告席上的这位王女士,是多名因租住房屋甲醛含量超标、决定起诉中介公司的租客之一。合同显示,王女士于2018年6月30日租住了北京自如生活资产管理有限公司所提供的一处房间,租期为一年。王女士告诉记者,入住两个多月后,她和室友都出现了不同程度的皮肤过敏症状。

  原告王女士:“和我合租的另外一个小伙子告诉我,他开始全身过敏了。之后他医生跟他说,有可能是这个空气污染造成的。我说我出差回来之后,我一定要把这个房间这个空气质量赶紧去查一下去。到了9月5号的凌晨,我回到北京,大概在房间待了一个多小时,之后我的脚背就开始特别痒,红点,它已经呈片状的,已经开始扩散了。”

【一名租客患重疾离世 网络引关注】

  九月初,网络上一名阿里员工王先生的遭遇引起了王女士的关注,这名王先生入住自如房子半年之后,感觉到了身体不适,前往医院进行检查,被诊断为急性髓系白血病。今年7月,王先生因病情迅速恶化去世。之后,王先生的妻子将自如公司告上了法庭。

  王先生的案子一直没有最新进展,当时同样作为自如的房客,王女士越来越担心自身的健康,因为她清楚地记得,自己第一次来看房时,房子里的刺激性气味非常明显。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
台湾2019年将执行更严车船飞机用油成分管制标准

据台湾“中央社”报道,为减少移动污染源(包含汽车、船舶及飞机等)空气污染排放,台湾“环保署”6日预告将执行更严的车用汽柴油成分管制标准,还增加对船舶及航空燃油成分管制,预计2019年元旦施行。   根据台湾“环保署”数据,台湾空气细悬浮微粒(PM2.5)来源中,移动污染源占约1/3。   台湾“环保署”表示,汽柴油经过燃烧后会排放氮氧化物、硫氧化物、碳氢化合...

外出注意!台湾中南部空气质量恐达红色警示等级

据台湾《联合报》报道,台湾“环保署”指出,3日台湾盛行偏东风,台湾中南部空气质量为橙色警示等级,甚至会达到红色警示等级,民众外出要特别注意。 资料图:雾霾天。台湾《联合报》/记者翁祯霞 摄   台湾“环保署”空气质量预报数据显示,3日台湾西半部地区风速偏弱,台湾中部...

中国空气重度及以上污染过程持续并扩大 银川等地爆表

资料图:空气质量指数出现“爆表”文/崔琳 图/冯志军   中新社北京12月2日电 (记者 阮煜琳)2日,受不利气象条件影响,中国京津冀及周边地区、汾渭平原和长三角区域北部等地空气重污染过程持续。受沙尘天气影响,西北地区多个城市空气质量出现严重污染,其中吴忠等城市PM10小时浓...

台湾环保部门:局部地区空气质量或达橘色警戒

据台湾《联合报》报道,台湾“环保署”表示,29日受东北季风挟带轻微境外污染物影响,台湾局部地区短时间空气质量可能达到橘色警戒,要特别注意,另外高雄、屏东空气质量持续橘警,也要留意。 资料图:雾霾天。(台湾《联合报》/记者翁祯霞 摄)   根据“环保署”预报数据显示,29日台湾北部、竹苗(新竹、苗栗)、中部、云嘉南(云林、嘉义、台南)、宜兰空品区及澎湖以...

美国加州山火已造成84人死亡 空气污染严重学校停课

截至当地时间20日晚,山火造成的死亡人数上升到84人,其中加州北部的死亡人数为81人,而失踪者近700人。天气预报显示,当地时间21日,北部山区的林火火灾区域将迎来一场降雨,这将有助于灭火。但同时,也会增加搜索工作的难度。为此,救援人员在20日加大搜索力度,争取在降雨前完成更大范围内的搜索工作。   央视记者 李卉:这里是位于美国加州北部山火重灾区的天堂...