您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

华为回应孟晚舟加拿大被捕:她没有任何不当行为,相信加美法律会给公正结论

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】5日多家外媒消息称,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕,且美方已要求引渡。对此,华为回应如下:

  近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

  关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

  华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  中国驻加使馆:要求美、加两国立即恢复孟晚舟人身自由

  【环球网综合报道】5日多家外媒消息称,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕,且美方已要求引渡。对此,中国驻加拿大大使馆6日回应如下:

  加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。

  使馆称,我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

相关新闻
中国驻加使馆:要求美、加两国立即恢复孟晚舟人身自由

【环球网综合报道】5日多家外媒消息称,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕,且美方已要求引渡。对此,中国驻加拿大大使馆6日回应如下:   加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。 ...

汉方药酒之困局:为什么我们不能像华为一样自信?

近日,国际权威调研机构Counterpoint发布了全球第三季度智能手机出货量报告,令国人欣喜的是,华为超越苹果成为全球第二大智能手机品牌,再次稳固其在智能手机市场第一梯队的领先地位。   这一有望冲击智能手机全球第一品牌的中国手机品牌,乘着年增长超过30%的巨幅增速,带来了一部又一部被外媒评为“史上最强”的旗舰手机,华为,让国人倍感“荣耀”,令世人惊呼...

明年上半年将推出5G智能手机

原标题:明年上半年将推出5G智能手机   在9日世界互联网大会“5G时代:开放合作共创未来”论坛上,中国工程院院士邬贺铨透露,我国5G牌照最快将于今年年底发放;中国移动副总裁李慧镝表示,中国移动5G计划2019年预商用,2020年商用,2019年上半年推出5G智能手机。   “1G到4G是面向个人通信的,5G是面向移动互联网和工业互联网的。”中国工程院院士邬贺铨在会上演...

巨头停招、企业注销、外资出逃……这些谣言千万别信!

互联网从来不缺谣言。一个月,总要来那么几次。   华为、阿里、京东三巨头“全面停止社招”;深圳中小企业正排队注销;外资开始撤离……这不,最近,一些谣言组团来袭,信誓旦旦,言之凿凿,还真让一些“不明真相”的吃瓜群众心头一惊。   这些谣言试图掩盖哪些真相,其背后的...

华为下一代AI芯片即将上市 可能是世界第一

华为周五为其移动设备推出了其最新款的人工智能(AI)芯片组,旨在与芯片制造商高通等以及自主研发芯片的苹果和三星等智能手机厂商竞争。   这反应了华为和其他中国公司的雄心壮志,即摆脱对美国的技术依赖,特别是芯片方面。   华为在德国柏林的IFA消费电子展上展示了其麒麟980...