您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

不换手机号就可换运营商? 这三个问题让你直接崩溃

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  新浪微博上网友的吐槽截图新浪微博上网友的吐槽截图很多人不了解实情,看到后很激动,但下面这三个问题可能让你“崩溃”。

三大运营商 本文图均为 中新网 图

  你有资格吗?

  “不换手机号换运营商”,其实2010年11月开始就有地方可以了。当时是天津、海南开展携号转网试点工作。随后2014年9月,江西、湖北、云南三省也开始实施携号转网试点。

  不管以前还是现在,想携号转网首先要有资格。

  以前用户需去线下营业厅咨询有没有资格。12月1日起,天津、海南、江西、湖北、云南五个试点省(市)优化携号转网的业务受理流程,用户发短信就可查询是否有携号转网资格。

  上述五个试点省(市)的用户可发送短信指令“CXXZ#用户名#证件号码”至归属运营商查询,移动用户是10086、联通10010、电信10001。有资格后通过短信取得授权码,再到转入运营商线下营业厅办理。

  不过很多用户在社交网络上说,得到的反馈是“无资格”。

  新浪微博上网友的吐槽截图江西188号段开头的某用户接受中新网记者采访时表示,“我试过了,但反馈说我无资格携号转网,共有6个理由,其中包括‘办理了集团网业务’。”

  还有武汉157号段开头的用户对记者说,“短信直接反馈‘188/157号段暂不可办理携号转网业务’。”

  据不完全统计,有下面几种情况,用户无资格携号转网:

  购买的是合约机、办理的合约套餐未到期、家庭套餐用户、和宽带绑定的号码、校园卡用户、未解绑VOLTE服务的用户、收入归集团成员关系业务或办理了集团网业务、参与其他流量专项减免的用户等。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建何时“携号转网”?三大运营商:暂未收通知

台海网12月4日讯 据福建日报报道 这几天有消息称,12月1日起,天津、海南、江西、湖北、云南推出携号转网最新办理流程。不少市民都想知道,福建的手机用户什么时候可以携号转网呢?   据了解,携号转网是指号码可携带、移机不改号,手机用户可以在不换号码的情况下更换不同的基础电信运营商,原手机号码继续保留。   此前,工信部已经在天津、海南、江西、湖北、...

三大运营商前三季度日赚4.3亿元 这些数据你想不到

三大运营商前三季度日赚4.3亿元 还有这些数据你想不到!   中新经纬客户端10月29日电 (董文博)今日(29日)晚间,中国电信在港交所披露三季度财报,至此,三大运营商前三季度成绩单全部亮相。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)梳理发现,今年前三季度,三大运营商累计实现净利润...

你的手机号是靓号吗? 这里面猫腻太多!有企业违规

中新网客户端北京10月15日电(记者 吴涛)近日,有消息称,有用户正在使用的手机号码一夜之间“被靓号”,需要额外缴纳39元最低消费,只因为尾号是个“8”。   还有这样的操作?究竟什么号码才算“靓号”呢,目前“靓号”市场情况如何?记者对此进行了调查。 某运营商展示的“靓号...

靓号低消限制到2099年?用户:运营商觉得我能活到那时候

新华视点微信公号10月9日消息,一觉醒来,自己普普通通的手机号码却莫名被归为“靓号”还有了最低消费限制?“靓号”合约到期后只能换更贵的套餐?原本承载着吉祥美好寓意和好听好记功能的手机“靓号”,却被弄成了一套复杂的“生意经”,一不留神就会被套上长达几十年的合约“枷锁...

国务院出手了!直面杀熟、降速、乱扣费,三大运营商作出这些承诺...

网速快不快、资费高不高,用户的体验和评价最有说服力。最近,国务院第八督查组在一些地方明察暗访时发现,三大电信运营商的落实情况距离广大用户的期待尚存差距。20号上午,督查组邀请了十位网民代表与三家电信运营商进行当面沟通。 网民代表 刘思锐:   手机套餐非常复杂,用户...