您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“奔跑中国”回应拉拽选手:没强行合影,不要上纲上线

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

  12月3日晚,“马拉松选手撞线后被拽停”在社交媒体上引发热议。一段视频显示,昨天结束的奔跑中国系列赛事之一南宁马拉松终点处,埃塞俄比亚选手在冲线夺冠后,被一名工作人员从身后拽停,随即坐在地上休息。

  有网友称:此举是为了拉冠军去“奔跑中国”的大旗前拍照。更有专家表示,高速奔跑后急停,严重的话或造成脑死亡。

冠军选手冲线后被拽停。

  对于这一幕争议画面,现场工作人员对记者回应:部分马拉松选手冲刺结束后,身体会有意识模糊等相应反应,上前进行搀扶引领是赛后工作之一,当时选手冲线后意识有些模糊,直奔摄影区跑去,现场工作人员的拉扯是避免选手相撞受伤。

  “那个视频只展现了一个片段,并非现场处理的全部过程。”

  该工作人员表示,冠军选手坐到地上后,医疗人员和赛事服务人员第一时间上前看护,迅速把选手送到赛后恢复区,并提供了水、补液盐、按摩等恢复性保障,观察其状态恢复后,才进行了颁奖仪式,之前也并没有在终点安排该名选手参加任何仪式活动。

  “网上所说的马拉松男子冠军冲线被拽停强行合影是曲解事实。”

上一页 1 2下一页
相关新闻