您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

ofo无法在线退押 “退押金”按钮成灰色无法点击

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  本报讯(记者 温婧)日前有消费者反映,ofo已经无法在App内退押金,“退押金”按钮成灰色,无法点击;余额也无法在线退款;客服电话无法接通。ofo对媒体回应称,目前退押金是正常的,不过该说法无法说服用户,“在线、电话都退不了押金,这哪里正常了?”还有大量用户表示,ofo说的15个工作日根本无法兑现,自己一个月前申请的押金还未收到退款。

 

  北青报记者看到,目前在ofo的App内,最下方的“退押金”按钮还存在,但成了灰色,无法点击。“到这里就点不开那个退押金,ofo坑了我99元”,来自太原的张女士对北青报记者表示,自己在ofo内的99元押金和15元余额都不知道该怎么办,App内没法退款。

  “我们现在退押金是正常的,正常的退押流程是在0到15个工作日,如果说有退款异常的情况,大家可以拨打我们的人工客服电话。现阶段可能有时候会比较繁忙,拨打的人会比较多一点,所以说可能需要大家多打几次。”ofo负责人在回答央视记者采访时表示。昨天,北青报记者多次尝试拨打ofo客服电话,都提示“对不起,您要的电话忙”,就直接被挂断。

  而ofo说好的15个退款工作日也无法实现。另一用户王先生表示,自己10月底看到ofo的一些传闻就赶紧选择了退押金,但时至今日都未收到。“说好的15个工作日根本无法兑现”,王先生表示,目前系统一直显示“退款中”,还让用户选择将押金充值为余额,“押金充值余额,即可享受免押金骑行”。“这太荒谬了,押金和余额还能互相转换?我的余额还没用完呢!”王先生表示。与王先生有相同情况的用户不在少数,目前ofo还没有对此进行回应。

相关新闻
客服电话打不通小黄车押金难退 ofo单车回应将恢复正常

-我市街头的小黄车。 台海网11月26日讯 据厦门晚报报道 “原本是10个工作日内就能退,之后变成15个工作日,转眼都快一个月了,押金依然没退回来。网上和我有类似情况的人还有很多,这该怎么办呢?”近日,读者杜先生致电本报市民热线5589999,反映ofo单车押金难退的情况。ofo单车公...

福州市企业不动产转移登记提速 2个工作日内办结

台海网11月24日讯 据福州日报报道,记者昨日从市不动产登记和交易中心处获悉,自今年5月我市部署优化营商环境工作以来,市不动产登记和交易中心已3次对不动产登记业务进行提速。而自11月20日起,我市企业不动产转移登记办事时限将全面压缩至2个工作日内办结。 据介绍,目前我市的企业不动产转移登记办事时限仅为法定时限的6.7%,较今年5月份的7个工作日提速71%。

押金退得慢、客服热线无人接听 厦门的小黄车怎么越来越难“骑”?

▲小黄车链条损坏。   在吕岭路,一些损坏、无法使用的小黄车,因为影响清洁,被环卫工人整理在路边。 台海网11月6日讯 据厦门日报报道 近日,有市民向本报反映,想要骑ofo小黄车却开不了锁,报修后次日,她发现自己“被”骑行了19个小时;也有一些市民反映,用ofo小黄车,遇到坏...

外来务工人员落户厦门 全程网办只需5个工作日

台海网10月10日讯 据厦门晚报报道厦门户籍新政近日已经出台,技能人才和外来务工人员在厦落户的办事指南也有了变化。申办有哪些条件?具体如何办理?为此,本报邀请市人社局相关负责人为读者进行详细解读。   据介绍,申请在厦落户的技能人才和外来务工人员,由本人登录厦门市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)的“网上办事大厅”注册账户,申报办理。全程网办,...