您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

用户花式讨押金 跪着也要活下去的ofo还有机会吗?

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  用户花式讨押金,“跪着也要活下去”的ofo还有机会吗?

  中新经纬客户端11月30日电(常涛)“ofo退押金!”微博、贴吧里的留言,新闻、苹果商店里的评论,甚至新上电影的弹幕里,ofo用户用各种方式、无处不在地讨要着自己的押金。而裁员、供应商追债、与理财平台合作等消息也在逐渐消磨着用户对ofo的信任。“跪着也要活下去”的ofo还有机会吗?

  资料图 中新经纬 常涛摄

  连电影弹幕都是“ofo退押金!”

  如果不是无意间在电影弹幕里看到“ofo退押金!”的字眼,ofo用户许飞(化名)甚至已经忘记了20天前在ofo App上发起退款申请的事儿。不过当他打开手机,却发现99元的押金依然处在“退款中”状态。

  “ofo在退款页面中给出的说明是0-15个工作日原路退回支付账户,但现在已经过了将近20天了,押金还没有到账。我注意到不少网友都存在超过15个工作日不到账的情况,甚至还有更长时间的,我们都担心这笔钱要不回来了。”许飞说。

  此前10月27日,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)曾报道,有网友反映,ofo退押金周期再延长,由原来1-10个工作日延长至1-15个工作日。

  为何退还押金周期变长?ofo的回应是,“由于近期更新办公地址,ofo部分服务器需要进行短时迁移,致使退押金周期被暂时性延长,待相关工作陆续完成后,退押金周期将会恢复正常。”正常的退押金周期是多少个工作日,ofo方面并没有提及。

  不过,令众多用户气愤的是,等待15个工作日后,他们依然没有等来自己的押金。甚至有网友在ofo官方微博下留言说,他9月份申退的押金至今还未到账。

  押金难退,客服电话也难以打通。有网友留言称,曾在1天内打了上百次ofo客服电话,但无一次能够接通。30日晚间,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)尝试多次拨打ofo客服电话,对方一直处于忙碌状态。

  “退押金无路”的用户于是在各种平台留言,要求ofo尽快退还押金。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)注意到,11月份以来,ofo官方微博每一条内容下,均有数百甚至数千条用户留言,喊话ofo“还钱”。此外,ofo百度贴吧、苹果商店“ofo共享单车”App的评论区等也“漫天”都是“ofo退押金”的声音,也有少量用户选择将ofo投诉至消费者保护协会或工商管理部门。

  网友在ofo官微下留言,要求退还押金。

上一页 1 2下一页
相关新闻
ofo堆积成小山,厦门城管出手!遭遇退款难,网友喊话:赶紧还钱!

小黄车出事了! 糟心! 最近 在海峡导报微信后台 经常会收到读者报料 “我的押金怎么退不了?!” ↓↓↓ 而在厦门一些地方 这些无人管理的共享单车 竟然堆积如小山! 让人咂舌! ↓↓↓ 钱难退! 车难管! 曾经轰轰烈烈的 共享单车大战 竟落得如此结局? 面对这种情况 小编只想弱弱问一句: 你的押金退了吗? 怒!退押金退半个月 毫无进展! 近日 很多网友发帖称 ofo...

“这里的机会是国际化的”

自2013年上海自由贸易试验区成立,自贸试验区在中国已经走过5周年。5年来,从南到北、从沿海到内陆,中国形成“1+3+7+1”共12个自贸试验区组成的“雁阵”格局。在投资、贸易、政府职能转变等领域,自贸试验区先行先试,一批批制度创新从这里走向全国,成为引领改革开放新的灯塔。 ...

探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进

ofo小黄车北京总部新址位于中关村的互联网金融大厦。   探访ofo新总部:目前正常运营   资金问题严重、多家供应商停止合作等负面消息近日频发,使得ofo小黄车成为社会关注的焦点,就连该公司搬家也在网络上热传。实际上,小黄车的未来更让不少普通用户感到担心。11月9日北京青年报记者实地探访了小黄车新总部。相关部门负责人表示,ofo现在依然是独立运营的公司,...

陈水扁要为儿子站台 机会来了?

作者 唐荒   陈水扁对蔡当局的意见很大。最近他不断抱怨一件事:“双十”庆典委员会发邀请函给他,阿扁依规定向台中监狱申请出席庆典,台中监狱开了审核评估会议,决议驳回陈水扁参加“双十”庆典的申请。   驳回阿扁的理由:陈水扁医疗团队出具的申请书,提供的参加活动场地、...

思明区举办第十二期新媒体沙龙:用内容链接用户 用情感实现共鸣

台海网9月26日(记者黄荣亮)昨日下午,思明区第十二期新媒体沙龙如约而至,厦门本地主流媒体、自媒体大V及思明区机关、街道新媒体工作人员共40余人齐聚万科创想中心,和两位大V嘉宾分享行业心得。 通过几个当下流行的原创短视频,舞刀弄影创始人兼CEO吴瑾旻为在座的新媒体工作人员...