您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2018年底前:这笔钱别忘了交,这三笔钱记得领!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京11月30日电 (记者 李金磊)2018年临近年底,在这里提醒大家,有笔钱别忘了去交,有3笔钱记得去领取。

资料图:医疗报销窗口。王学伟 摄

  这笔钱别忘了及时交

  目前,2019年度的城乡居民医保登记缴费已经开始了。参加城乡居民医保,各地一般都有规定的集中缴费期,在规定时间内缴费才能享受2019年度城乡居民医保待遇。

  年底将至,很多地方的居民医保缴费期也将截止。比如,北京居民医保参保缴费时间是从9月1日到11月30日;上海的缴费期是到12月25日结束;重庆是要求在12月底前缴费,2019年才能享受全年医保待遇。

  居民医保的缴费标准有多少钱呢?各地的居民医保缴费标准不同,不同人群的缴费标准有高有低。

  北京城乡老年人、学生儿童每人每年180元;劳动年龄内居民每人每年300元。上海中小学生和婴幼儿以及大学生每人每年130元,19-59岁居民每人每年740元,60-69岁每人每年555元,70岁以上为390元;重庆缴费标准一档为220元,二档为550元。

  在这里提醒符合条件的居民,最好在规定期限内及时办理登记参保手续,不然逾期参保,一般都有3个月的等待期,等待期满后方可享受城乡居民医保待遇。

  这3笔钱记得去领取

资料图:四川一高校举办职业技能大赛。 安源 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州市城乡低保标准实现一体化 每人每月700元

台海网11月29日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市民政局获悉,近日,我市决定在城市低保标准保持不变的基础上,将闽清县、罗源县、永泰县的农村低保标准从每人每月600元调整提高到每人每月700元,实现了全市低保标准的城乡一体化。 据悉,农村低保标准提高后,相应的农村特困人员救助供养标准也自然提高。调整后,我市将按照对农村低保、特困人员的救助供养标准,补发...

2017年度稳岗补贴申领本月底截止

台海网11月22日讯(海峡导报记者 钱玲玲)现在已经是11月下旬,2017年度的稳岗补贴申领到11月底就截止了,您申领了吗?   昨天上午,厦门市人社局举办在线访谈,邀请厦门市社会保险管理中心失业保险科科长石传玲,解读“失业保险支持企业稳岗补贴”的相关问题。   按照规定,在厦门市行政区域内,按照《厦门市失业保险条例》规定参加失业保险并缴纳失业保险费,且...

重要提醒!厦门交通又有一波调整!涉及限行、 缴费、加油……

老司机注意了 厦门交通又有一批调整 赶紧来看看 先说一个重大消息 经常进出岛的司机一定要看 缴纳2019年车辆通行费年费 近日,市政府印发《厦门市贷款道路(公路)车辆通行费收费管理办法》。 根据《办法》,缴费日期不再是之前的车辆注册日期,而应该在每年12月31日前缴纳下一年度年费。 1.什么时候缴费? 根据《办法》 缴费日期不再是之前的车辆注册日期 而应该在 ...

马尾探索城乡社区治理新模式 45个社区年底前完成治理

台海网11月2日讯 据福州日报报道,新港社区党委、马尾区致睿青少年事务服务中心和台湾苗栗县全人关怀协会签订协议,三方围绕推进社区治理开展试点合作;马限社区首创党员积分制和“6565”工作法,创出一套基层党建工作法……今年以来,马尾全面提升城乡社区治理水平,通过以点带面,打造出各具特色的升级版社区治理新模式,全区45个城乡社区治理工作预计在年底完成。 ...

昔日“脏乱差”如今变成“亮绿花”平和全县抓生态比城乡环境

◆平和县城滨江公园 ▲九峰镇黄田村污水处理厂 ▲五寨乡生态水系 ▲长乐乡古榕公园 ▲坂仔镇北斗七星土楼群航拍图   台海网10月31日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)秋天是丰收的季节。行走在平和田间小径,或山上山下,处处是柚果飘香,一幅幅喜人景象映入眼帘。   在平和县坂...