您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

罗智强宣布参选2020台湾地区领导人 称要以行动改造国民党

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党台北市议员罗智强(中)又有惊人之举,继选前剃光头照亮同党同志游淑慧(左),他宣布四阶段参选台湾地区领导人,以行动改造国民党。(图片来源:台湾《联合报》)

岛内县市长选举,国民党大胜,拿下15个县市。据台湾《联合报》报道,以最高票当选台北市议员的罗智强开第一枪,发起改造国民党行动,宣布四阶段参选2020年台湾地区领导人。罗智强说,他决定秉持“不和稀泥,只说真话”的坚持,“不自量力”的宣布参选领导人,要当台湾的魏征,当国民党的鲶鱼。要搅动乱泥、打破政治酱缸、当拆穿国王新衣的小孩。他强调,“我的参选,执着的不是个人的胜负,而是国民党的改造、台湾的未来。”

“2020赢回‘中央’执政好像指日可待。我知道,蓝军很振奋。我也很振奋,但我仍要不客气地泼盆冷水。”罗智强说,不该自傲把这一场选战当成“国民党的胜利”,而是警惕,这其实是“民进党的超级失败”,选民是投给“国民党”吗?选民投的是“讨厌民进党”。

罗智强表示,如果国民党因这“外表的大胜”而沾沾自喜,今日民进党的惨败,很快也会再次临到国民党头上。一个旧国民党的巨影,又再次站了起来,即便民进党遭遇如此空前的巨败惨败,一个旧的国民党,真的能赢民进党吗?就算这样的国民党赢了2020年的“大选”,能够扛起台湾未来、为人民迎接康庄繁荣吗?

罗智强说,自己的参选,执着的不是个人的胜负,而是国民党的改造、台湾的未来,这是罗智强“一个人的初选”,欢迎大家加油打气,他不会找任何政治大咖帮忙站台,因为他们都有选边的压力。他将分四阶段参选:

第一阶段参选行动,将发动“‘六都’感恩街讲再思考”,以三天时间,进行“六都”感恩街头演讲,广听意见,再做思考,11月29日宣布是否进入参选的第二阶段。

第二阶段“力拼30万Line@粉丝”。罗智强说,在国民党党内初选领表截止前,要力拼罗智强官方Line@ 冲破30万粉丝(目前约2000)。建立话语权新平台。

第三阶段,将“寻找国民党最强棒”。投入国民党初选,寻找国民党胜选最强棒,若最强棒是自己就“当强不让”,若是别的优秀同志就“强力相挺”。

第四阶段,赢回台湾地区领导人选举。初选若过,将投入“大选”,为国民党赢回执政权,把台湾失去的经济前路、正道公理找回来,把两岸失去的和平找回来。

罗智强说,这个决定,早在三个月前就已经下了,不管这次选举是当选还是落选,也许有些人会说这是不自量力,但他一直就是“不自量力”的代名词。2013年,他站出来抨击“司法关说”,然后丢掉马英九办公室副秘书长一职是不自量力;2014年被用“顶新门神”抺黑打成全台的过街老鼠,却妄想重新站起是不自量力;2016年,只有1万粉丝却决心要打造100万粉丝的脸谱网专页是不自量力;2018年,没有广告牌、没有布条、没插旗织、没有语音拜票、没有造势活动、没有夹报文宣却想要赢得台北市议员,是不自量力。但罗智强冲到台北市最高票当选议员。

“正是这一次又一次的不自量力,鼓舞我,为理念奋战至今!”罗智强说,这一次,他再度“不自量力”宣布参选领导人,当选的几率是多少?“我坦白告诉你,只有百分之一。但是,百分之一,就够了!”

相关新闻
韩国瑜当选后,高雄人都在搜“九二共识”

国民党高雄市长候选人韩国瑜当选后提出“九二共识”,不少高雄人却是第一次听说这个概念。   26日,韩国瑜被爆与鸿海集团董事长郭台铭通电话,兑现招商引资的承诺。如何将“韩流”持续下去,让民众对国民党支持不是单纯因“讨厌民进党”,成为国民党党内反省的话题。   “‘九二共识’是什么意思?”   台湾《联合报》26日报道称,韩国瑜在当选高雄市长后表示,...

韩国瑜翻转高雄,背后有哪些贵人?

就在刚刚落幕的台湾“九合一”地方选举中,国民党大胜,22县市中夺得15席;民进党仅获6席;无党籍柯文哲连任台北市长,获1席。然而,几乎所有的目光仍然聚焦高雄,看国民党籍候选人韩国瑜插旗民进党大本营高雄,完成“不可能的任务”。   失业、秃头、61岁的韩国瑜,上演了一出最励...

出征2020!国民党有这些热门人选

【环球网综合报道】台湾地区“九合一”选举刚刚结束,2020台湾地区领导人选举又成为岛内舆论另一个关注点。刚刚取得“九合一”大胜的国民党将派谁出征2020也备受瞩目。台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义,以及刚刚当选高雄市长的韩国瑜都成为热门人选。 马英九(来源:台湾...

独家观察:谁会成蓝绿2020“最强棒”

◆国民党和民进党将各自派谁出战2020?   台海网11月27日(海峡导报记者 吴生林)2018年“九合一”选举,国民党大胜,民进党惨败。乘着“九合一”选举刚结束的热度,有关2020年台湾地区领导人选举议题的讨论也随之而来。   那作为台湾地区最主要的两个政党——国民党与民进党,...

郁慕明:当选的国民党闪躲“台独” 未来会扭转吗?

郁慕明 国民党拿下岛内22县市中的15个。但新党主席郁慕明指出,胜利下潜藏危机: 这次不少年轻的极端“台独”当选议员、向下这根。而当选的国民党新生代,过去对“台独”闪躲避战,未来会拨乱反正、扭转逆流吗? 卢秀燕曾主张党名去“中国” 他表示,新党坚持和平发展、终极统一。...