您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

比特币市场一地鸡毛,是“硬分叉”造成的吗?

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报—环球网报道 记者李司坤】据多家交易所数据显示,比特币在昨晚跌至4000美元以下,一度冲低至至3700美元左右。截至25日本稿发出前,比特币价格在Huobi Global上价格为3843美元,在OKEx上价格为3712美元,在Bitstamp上价格为3709美元,刷新2017年9月以来的新低。

 

  “比特币再遭重创!” 澳大利亚《商业内幕》网站25日发文称,基准数字加密货币在当天早上的突然波动中已经跌破4000美元,拖累数字货币市场,使得大多数数字货币都出现两位数的大跌。

  报道称,比特币跌幅一度达到14%,一些交易所的价格已经接近3700美元。比特币目前处于一年多以来的最低点,较其最高点已经下跌约80%。

  该文称,这是本周内,比特币以及其它加密货币价格出现的第二次大跌。尽管像往常一样,很难找出此轮大跌的导火索,但《商业内幕》指出,一周前作为比特币核心货币分支之一的比特币现金(Bitcoin Cash),确实出现“硬分叉(即比特币共识机制发生改变,未升级的节点拒绝验证已经升级的节点产生的区块)”。

  据悉,本次硬分叉始于11月15日。与比特币现金有关的两大不同的开发阵营——以比特大陆CEO吴忌寒为首BCH ABC和号称自己是中本聪本人的“澳本聪”为首BCH SV一直在争夺主导权地位。

  据报道,双方阵营现在正疯狂地在各自的区块链上开采区块以建立控制权。这是一项代价高昂的工作,两个团体都被怀疑囤有大量比特币储备,他们可以变卖这些资产来为他们的行动提供资金支持。          

相关新闻
比特币大幅下跌 “区块链”泡沫几何?

比特币大幅下跌 “区块链”泡沫几何?   新华社上海11月25日电(记者高少华)加密数字货币“比特币”近期出现大跌,从年初至今已持续下跌近七成。专家表示,这是由多种因素造成的,当前许多所谓“区块链”项目存在严重泡沫,投资需谨防风险。   作为一种加密数字货币,比特币价格在过去几年里暴涨,到2017年底时曾达到峰值近两万美元,令许多人感到不可思议。  ...

台男子重操旧业偷电挖矿比特币 800多台矿机被查

中新网8月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义县东石乡62岁黄姓男子7月因挖矿比特币被判刑,台湾检方近日接获举报称黄某疑似重操旧业,21日指挥警方侦办,共查扣800多台比特币挖矿机。   嘉义地方法院检察署透露,黄某先前在嘉义县东石乡设立比特币挖矿机房,为减少电费支出,私自找工人更改电表偷电,用电量从每月2万多度降到4000多度。   台电工作人员去年更...

比特币跌破7000美元 严格监管虚拟货币仍是大趋势

比特币跌破7000美元——   严格监管虚拟货币仍是大趋势   本报记者 李华林   □ 比特币等虚拟货币价格大幅下挫与全球范围内越来越严的监管压力关系密切   □ 随着虚拟货币越炒越烈,并成为各种非法金融活动的集中区,未来各国针对比特币等虚拟货币的监管变严是大趋势   近日,比特币等虚拟货币开启“跌跌不休”之势。据交易平台Bitstamp的数据显示,3月30日...

周小川谈虚拟货币:不认可比特币等 一夜暴富幻想不是好事

十三届全国人大一次会议新闻中心3月9日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。   针对虚拟货币,周小川称,比特币和其他分叉产品出台太快,不够慎重,迅速蔓延可能给消费者带来很大负面影响。这些产品会对货币政策的传导产生不可预测的...

比特币疯狂史:已成很low市场 坏了区块链名声?

比特币疯狂史:已成“很low的市场”,坏了区块链的名声?   澎湃新闻记者 周炎炎   过去的一年,对币圈这个围城内的人来说波涛汹涌,币圈外的看客却深觉波谲云诡。   “币圈一日,人间一年,”在一个加密货币投资群中,有人如此感慨道。 资料图:比特币ATM  图片来源:CFP视...