您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

浙江丽水旅游推介会走进福州 两地乘动车最快历时2小时42分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

丽水推介

云和湖仙宫景区

龙泉宝溪景区

台海网11月20日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)从福州到丽水乘动车最快历时2小时42分!20日,由丽水市旅游委员会主办的“闽浙相望 相约丽水”旅游推介会走进福州,分享辖区9个县(市、区)的旅游资源和民俗风情。

据了解,丽水地处浙西南边陲,镶嵌于青山绿水间,以“天然氧吧”、“浙江绿谷”名冠全国,全市森林覆盖率高达81.7%,负氧离子浓度远超国际标准,生态环境状况指数连续12年居浙江省首位,是一座名副其实的生态旅游城市。

当天的推介活动,丽水下辖的九个县(市、区)的旅游推介代表都来到了现场,向福州当地旅行社和户外自驾机构展现了九幅各具特色的山水画卷,包括莲都区、龙泉市、青田县、云和县、庆元县、缙云县、遂昌县、松阳县、景宁县等。来到画乡莲都,走古堰画乡,游名人南明,品风情东西,别有一番风味;在剑瓷龙泉,听一听浙江陶瓷史,看一看龙泉宝剑的打造过程,品一品这片土地刚柔并济的魅力;在世界青田,细赏承载千年文化的精美石雕,体验浓郁的欧陆风情,感受海纳百川的侨乡精神;前往童话云和,看万亩梯田春季吐蕊、夏季叠翠、秋季铺黄、冬季垒雪,享用一场“四季盛宴”;来到菇乡庆元,矗立廊桥,梦回千年,醉氧山城里,做一回异乡客;前往仙都缙云,尝一尝皇帝钟爱的“缙云烧饼”,探一探传说中仙人居住的地方;在康养遂昌,远眺人间仙境南尖岩,枕着山水入眠,享受隐匿于世外的慢时光;在田园松阳,寄身山水,在吐翠的茶园与涛涛的麦浪中无需闹扰,度过悠悠岁月;前往畲乡景宁,揭开“山哈客”的神秘面纱,领略别样的民族风采。在丽水,每一处遇见,都是风景。

丽水像一座博览大观的城市博物馆。龙泉剑瓷文化、青田石雕文化、庆元香菇文化、遂昌良渚黑陶文化、缙云仙都黄帝文化、遂昌牡丹亭文化、畲乡风情文化等多姿多彩的传统工艺与地方文化,承载着厚重的历史积淀,值得游客静坐细品。丽水作为“两山”理论的重要发源地,习总书记殷切寄予了“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,为此,丽水把生态旅游业确立为第一战略支柱产业,全面打响了“秀山丽水?诗画田园?养生福地?长寿之乡”的品牌形象。

便捷的高铁也让丽水和福州的交流距离更加紧密。据了解,福州是丽水旅游的重要客源地之一,目前从福州前往丽水每天早晚有两班动车,最快一班历时仅2小时42分。

丽水市旅游委员会相关负责人表示,本次旅游推介活动,一方面是巩固和开拓市场,吸引更多福州市民前往丽水旅游;另一方面,希望借此次活动的东风,进一步推动两地客源互送,品牌共造,实现互惠共赢。

相关新闻
福州明日或雨过天晴 后天最低温度预计只有12℃

台海网11月20日讯 据福州晚报报道,阴雨天气已经进入尾声,气象部门分析,22日福州天气或逐步转多云,随后迎来两三天的好天气。太阳快要出来了,大家可要抓紧晾晒一下物品,但也不要忘记了保暖,因为23日榕城最低温预计只有12℃左右。气象部门提醒,后期可能有新台风靠近,我省又将出现阴雨天气。 11月以来,我国南方大部一直是持续阴雨寡照天气,阳光难得一见。在冷...

福州四城区今年内计划完成1100公里排水管网修复

台海网11月21日讯 据福州日报报道,作为我市系统科学治水的重要组成部分,2500公里的四城区排水管网排查及修复工程正按3年计划、分5大片区稳步推进。20日,记者从市建委获悉,截至目前,四城区已顺利完成919.57公里的排水管网修复,已完成年度计划的83.6%。年底前,将有1100公里的排水管网恢复健康,配合排水户排查建档和源头纳污改造,一步步筑起城区污水收集、处理...

福州一男孩为拍“抖音” 右上臂骨头绞成“三节棍”

台海网11月21日讯 据福州晚报报道,如今拍抖音视频非常火热,但里面许多涉及高难度动作的挑战有危险,模仿需谨慎。在福州就有这么一个男孩,为了拍摄抖音视频,把右手臂放进高速运行的洗衣机内,结果右上臂肱骨被绞成“三节棍”。 经过3个月的康复,这些日子,13岁的小虎(化名)右胳膊已经长好,可以自如活动了。就在3个月前的暑假,家人发现高速运转的洗衣机旁,小...

福建省宣判首起涉恶套路贷案件 福州台江6人获刑

台海网11月21日讯 据福州晚报报道,11月16日上午,台江法院公开宣判了欧某、潘某某等6人涉恶案件。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,我省受理宣判的首起涉恶“套路贷”案件。 据介绍,该案于11月2日,由台江法院院长高学健担任审判长进行了公开审理。 台江法院审理后认为,被告人欧某、潘某某等人为牟取不正当利益,假借民间借贷,向被害人放款,并在被害人仅实际借得少...

厦门两岸金融中心赴京举办推介会 加快推进“双千亿”

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 日前,两岸金融中心指挥部、厦门市驻京办、厦门市工商联和金圆集团在北京联合举办了“厦门两岸金融中心推介会”。推介会吸引了中国人寿、京东金融、中金资本、美团金融、天津银行、91金融科技集团、大唐网络、中信产业引导基金、海峡能源基金、福建商会、厦门商会等共48家单位到场交流。   本次推介会旨在加快推进“双千亿”工作,...