您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

一大波减税措施要来了 这些企业最受益

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  支持民营企业,国税总局出招了。

  19日晚间,国税总局发布了一则长达5000字的通知,从减税降负、优化服务、精准帮扶、规范执法等方面提出了26条举措,落实国家支持民营企业政策。

  中新社国是直通车采访的多位专家表示,在税收征管方面,税务总局提出的新举措对提升民营企业生产经营信心是有积极效果的,但在实质性减税方面,还需要国务院、财政部等部门协调出台新政策。

  一个更直接的问题是,减税肯定会影响财政收入,它不是一个孤立的问题,应该统一来看待。

国是直通车 侯雨彤 制图

  税要怎么降?

  近期,关于减税的呼声很高。

  全国社会保障基金理事会理事长楼继伟指出,应该降低“企业所得税和个人所得税边际税率”,两方面还有空间。原亚洲开发银行首席经济学家魏尚进建议,增值税可以从16%降到12%,同时增加投资对企业所得税抵扣的比例。

  全国工商联原主席黄孟复更是直言,减税要减到政府“痛”才行。

  税要怎么减?

  国税总局提出了“两个抓紧,一个积极”,配合有关部门抓紧研究提出“推进增值税等实质性减税、对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收免除”的建议,配合有关部门抓紧对“个人所得税6项专项附加扣除”的政策进行完善,积极配合有关部门研究提出“降低社保费率”等建议。特别提到,社保以前年度欠费,一律不得自行组织开展集中清缴。

  可以说,这是国税总局对中央支持民营经济的一次“重申”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省出台科技型中小微企业贷款方案

台海网11月20日讯 据福建日报报道,经省政府同意,福建省科技厅、金融监管局、财政厅、工信厅近日联合出台《福建省科技型中小微企业贷款方案(试行)》,充分发挥财政资金杠杆作用,努力破解科技型中小微企业融资难问题。方案明年起试行3年,将重点支持物联网、大数据、人工智能、工业互联网、石墨烯、新能源和生物医药等行业科技型中小微企业。   福建省将按照“政...

2018福建企业百强榜出炉,福建最有钱的企业是它!

台海网11月18日讯 据福建日报APP-新福建报道 昨日,福建省企业与企业家联合会、福建日报社、福建省广播影视集团联合在福建会堂发布《2018福建省企业百强榜单》暨福建IPTV“企业百强”专区上线(测试)。 根据企业百强榜单显示:兴业银行、厦门国贸、厦门建发分别以3074.56亿、2223...

中国印刷包装企业百强榜 福建入选总数与上海并列第一

台海网11月18日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)日前,“2018年中国印刷包装企业百强排行榜”发布,福建省共有14家印刷企业入选。今年福建省入选印刷企业数量比上年度增加5家,是历年来最多的一次,入选总数与上海市并列第一。据悉,入选的14家印刷企业中,厦门合兴包装印刷股份有限公司位居第2位,福建冠盖金属包装有限公司位居第8位,进入全国十强。“中国印刷包装企...

泉州市力争至2020年新增获批特级建筑业企业5家

台海网11月17日讯 据泉州晚报报道,记者从市住建局获悉,《泉州市建筑行业跨越发展三年行动实施方案》(以下简称《方案》)近日出台,进一步深化泉州市建筑业“放管服”改革,将78家市属建筑业企业管理权限下放至属地行业主管部门,并搭建建筑业企业资质晋升平台,提出至2020年,全市力争新增获批特级企业5家、新增一级企业20家。 据市住建局相关负责人介绍,此次下放...

福州出台促进软件业发展五条措施 企业上规模最高奖120万元

台海网11月15日讯 据福建日报报道,近日,福州市政府出台《关于促进软件和信息技术服务业发展五条措施》,加快软件和信息技术服务业发展。 扶持企业做大做强方面。具体包括上规模奖励:对软件业务收入首次突破5000万元、1亿元、3亿元、5亿元、10亿元的软件企业,分别给予40万元、60万元、80万元、100万元、120万元奖励。 快增速奖励:对年度营业收入在1000万元以上,...