您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这名交警执法硬气 网友怒赞:他不就是“李云龙”嘛!

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  近日

  “2018海安最帅交警”的话题

  在微博上火了

  日前,江苏海安交警在检查中

  发现一辆车辆脱保

  要依法扣留车辆

  违法行为人顿时不满

  对交警提出质疑,并拿出手机拍摄

  这时,一位陶姓警官挺身而出

  先是解释了相关法律法规

  然后不惧违法行为人的叫嚷威胁

  严正告诉对方

  “如果我怕你威胁,

  我就不要干这个工作了!”

  视频被传到网上

  网友纷纷怒赞

  “干脆利落,这不就是李云龙嘛!”

  对于这段视频,微博认证是海安县公安局网络安全保卫大队中队长的网友@海梓香来进行了详细阐释:

  亮点一:面对违法行为人的质疑和拍摄,主动从几个辅警中挺身而出“要拍就拍我吧”,尽显民警责任担当。

  亮点二:规范使用法言法语,权威化和人性化相结合。“我是………,你因涉嫌车辆脱保,需要对你的车辆进行扣留。……不要因为你身体不好,就可以为所欲为。至于你说是癌症病人,可以酌情处理。车上贵重东西拿走。”

  亮点三:“怕你,我这帽子就不要戴了,我这工作就不要干了。”铮铮铁骨,维护的是法律的权威。

  亮点四:行为人拿不久前因交通事故出事的交警说事,其恶毒之意可见了得。陶警官一句“身体不好,不要消化别人。不然你这癌症的事怎么解释?谁还没个意外啥的,嘴巴要留德。”四两拨千斤,行为人这是搬石头砸了自己的脚。

  亮点五:“你可以拍,我们接受监督,但是不接受恶意炒作,否则你要承担相应的法律后果。”有理有节,不忘说理执法。

  有人询问,如车辆脱保,真的要扣留车辆吗?确实如此!

  《道路交通安全法》第98条规定

  机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款。

  网友评论

  @叫我nothing:这不就是“李云龙”吗?

  @一蜘小蛛_alex:向这位警官致敬!

  @独孤一狼888:交警的榜样!就该如此执法!有理有礼有法有度!

  @熠熠星火漫天:交警严格执法、勇于担当,就是对马路上出行的人民群众负责!

  @niuniu4555:这大概就是男人真正帅气的样子。

 
相关新闻
鲤城交通执法大队巧取证 查获涉嫌非法营运车辆

执法现场 林佳梅 摄 台海网11月10日讯 据东南网报道,8日上午,泉州市交通执法支队鲤城大队在泉州中医院路段查获一辆涉嫌非法营运的车辆。 据鲤城大队执法人员介绍,8日上午,执法人员在泉州中医院路段检查时,发现一辆车牌为闽C69XXX的小轿车停靠在医院门口,并有一名乘客上车。执...

突发车祸,68岁老太被压车底 之后的一幕太震撼

2日早上8:01   浙江海宁市区育才路九虎路口   发生一起交通事故 当时一名行人由东往西过马路   这个时候   一辆银色轿车由东往南左转   突然撞到了由东往西过马路的行人 撞到行人后   可能驾驶员也慌了   没有刹车   反而直径撞到了路口的桥上才停住 事发时   该...

漳州:超载司机锁住车门躲执法

台海网10月27日讯(通讯员 郑建宗 陈成杰 记者 林晓琪 文/图)超载货车司机为躲避执法,竟然锁住车门,可最终还是锁不住违法处理的“大门”。   24日,龙海市交通执法大队、江东超限检测站开展以整治“货车超限超载”等非法违法行为的联合治超行动。在省道208复线的执法过程中,...

福建省环保执法查案数量质量居全国前列

台海网10月25日讯 尽管环境质量居全国前列,我省却对污染毫不手软。记者从省环保厅获悉,今年1-9月,全省环境污染行政处罚案件3026件、处罚金额2.02亿元,共办理《环境保护法》四个配套办法和涉嫌犯罪移送案件2326起,位居全国前列。 为了让环境整治带给百姓更多获得感,今年下半年,我省集中开展百姓身边突出生态环境问题整治攻坚行动,有力推动解决一批群众关注的...

厦门多部门联合执法 拦查40余辆中5辆违法车落网

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 廖茂源)10月16日晚,市交通执法支队海沧大队与海沧街道、区建设局、城管执法局、交警大队等部门集合于国道324线东孚超限检测站设卡开展建筑废土联合执法行动。   联合执法行动一直持续到次日凌晨,共拦查车辆40余辆,查处违法运输行为5起。