您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

见证中国消费力!“双11”全天成交2135亿元人民币,再创新纪录

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报综合报道】21秒破10亿,2分05秒破100亿,1小时47分突破1000亿,全天成交2135亿元人民币,比去年的1682亿元又向前跨出一大步。这是昨天“天猫双11全球狂欢节”交出的亮眼成绩单。刚好走过10个年头,“双11”不仅成了中国的购物狂欢,也成为全球瞩目的“商业奥运”,仅阿里巴巴一家公司的交易额就足以确保“全球最大购物节”的称号。伴随着中国电商平台迅速跳动的销售数字,国际媒体昨天不断投来惊讶的目光:“这个星球上最大的购物节火爆开局”“美国黑色星期五与中国光棍节相比微不足道”“在华日企充分感受到了中国消费市场的巨大魅力”……

  “这个星球上最大的购物节火爆开局”,昨天天猫“双11”开始没多久,美国有线电视新闻网就发出报道称,中国电商巨头阿里巴巴11日表示,“光棍节”网上零售活动开始仅1分25秒,其销售额便已突破10亿美元。文章称,其他电商平台和普通实体店也参与其中,但到目前为止,阿里在中国的“双11”活动中是最具吸引力的。国际企业纷纷涌向阿里旗下各种平台,销售从白酒到跑车的一切产品,进口商品占了很大一部分销售额。

  11日15时49分39秒,“天猫双11全球狂欢节”成交额超1682亿元,正式超越2017年“双11”全天成交额纪录。截至11日24时,全天成交额达2135亿元。

  “11月11日是一切购物纪录被打破的日子。”美国互联网媒体CNET网站以“2018年黑色星期五与中国光棍节相比微不足道”为题称,“黑色星期五”和“网络星期一”是伟大的发明,因为我们可以以更低价格疯狂购物。但你知道什么更胜一筹吗?那就是中国的“双11”购物狂潮。文章称,中国“双11”比美国“黑色星期五”和“网络星期一”的销售总和大得多,今年有18万个中国和国际品牌参加第10次“双11”购物狂欢。美国《时代》周刊网站称,去年“双11”阿里巴巴的销售额为253亿美元,相比之下,美国“黑色星期五”和“网络星期一”的总在线收入为116.2亿美元,而且阿里巴巴并不是唯一的玩家。

  将中国和美国对比,正是美国媒体所热衷的。美国《商业内幕》称,短短10分钟内,阿里巴巴“光棍节”销售额便超过46.8亿美元,超越美国电商亚马逊今年最大的购物大促日“Prime Day”的销售额。数据显示,今年7月亚马逊在36小时大促销活动中销售额超过42亿美元。美国CNBC援引数据分析师莱维塔斯的话说:“如果以今夏的Prime Day为例,亚马逊的销售额超过40亿美元,这个数字的确很大,但相比之下,它就是小可爱了。”莱维塔斯说,中国的中产人口超过美国总人口,而且中国人在技术上更有悟性。

  日本富士电视台报道称,11月11日这个“单身节”现在变成中国电商不断刷新交易额的盛会。网络销售平台也成为中国很多贫困地区发展经济的一个重要渠道,因为网购平台让很多地方的土特产能够卖到全中国。中国有很多乡村变成“淘宝村”。同样身处网络世界,但是中国的网购平台比日本要发展得更好,而且中国人的消费力依旧十分惊人。日本电视台称,一些日本商家越来越多地活跃在中国“双11”购物节当中,有的销售业绩名列前茅,在华日企充分感受到了中国消费市场的巨大魅力。

  【环球时报驻美国、日本、德国特约记者 李勇 李珍 青木 魏辉 张静】

相关新闻
“双11”:一场全球购物狂欢

11月11日凌晨,浙江广厦建设职业技术学院综合楼内灯火通明,该校700余名学子在老师和企业技术指导的带领下备战“双11”线上销售实战训练。  胡扬辉摄(人民视觉)   21秒破10亿元,比去年快7秒;   1小时47分26秒破千亿元,比去年快7个多小时;   15小时49分39秒超1682亿元,超过去年全天交易额……   11月11日凌晨开始,2018年天猫“双11”不断刷新销售纪...

“双十一”,消费升级带动供给升级

李 拯 “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”。“双11”的消费盛况,反映的是大海般的内需潜力 今年“双11”,电商交易再次呈现火爆景象,中国社会井喷的消费潜力,又一次让人们惊叹。无论是“买买买”引发的抢单,还是“停不下来”的快递小哥,都让“消费”这个词显得如此动人心魄。到今年,“双11”刚好走过10年,从一家电商的促销活动发展成为全社会共同参与的...

2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录

今年天猫双11成交额2135亿元。   中新网客户端11月12日电 (程春雨)2018天猫双11刚刚落下帷幕。今年天猫双11的最终成交额锁定在2135亿元,首次突破2000亿大关。   除了成交额,2018年天猫双11还刷新多项纪录:物流订单于23点18分09秒突破10亿,宣告十亿包裹时代的到来;截至22点...

“双十一”期间快件量将超十八亿件

“双十一”期间快件量将超十八亿件  最高日处理量可能达到四点一亿件   本报北京11月11日电 (记者李心萍)记者从国家邮政局获悉:初步预计“双11”期间,即11月11日至16日,全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7亿件,比去年同期增长25%;预计最高日处理量可能达到4.1亿件,比去年增长23.9%,是二季度以来日常处理量(1.3亿件)的3.1倍;“双11”期间日均处...

台湾掀“双11”热潮,有人已经慌了……

天猫“双11”网络购物节不仅风靡大陆,在台湾也掀起热潮,各大电商平台纷纷推出优惠。虽然绿营以影响“国安”为由要求严管,但无碍岛内民众对“双11”的巨大热情。   据台媒10日报道,面对台湾人越来越热爱网络购物,民进党“立委”陈莹称,大陆市场占有率最高的电商平台阿里巴巴集团旗下的淘宝网,今年9月由官方主导在台湾设点,让人担忧大陆在实行“有计划性的倾...