您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

今夜河北启动重污染天气橙色预警 中南部将陷“霾伏”

www.taihainet.com 来源: 中国天气网 用手持设备访问
二维码

  中国天气网讯 随着气象条件转为静稳,从今天(11日)夜间开始,河北将出现一次持续性的霾天气过程,空气污染也会不断加重。预计一直到16日之前,中南部都将陷入“霾伏”之中。

  昨天,河北各地以晴到多云天气为主,局地伴有3-4级的西北风,大部地区空气质量都是优良。今天白天依旧晴天,大部地区最高气温比昨天都有2-4℃的回升,北部升至10℃上下,中南部在13-17℃之间。

  河北气象台预计,从今天夜间开始,大气形势转为静稳,气象条件不利污染物扩散,河北将出现一次持续的霾天气过程。

  来自河北省环境气象中心的消息,11-12日,河北中南部将出现轻到中度霾,空气污染以轻至中度污染为主。13-15日,随着地面转为偏南风为主,湿度增大,中南部的霾将进一步加重,多地有中度霾,局地重度霾,并且部分时段还将有雾,雾和霾的双重叠加会使部分地区的空气质量出现重污染。一直要到16日白天,随着新一轮冷空气到来,河北的雾和霾天气才有望逐渐减弱消散。

  为提前应对此次重污染天气过程,河北省大气污染防治领导小组办公室决定,从11日18时起至16日12时,河北区域一(石家庄、保定、邢台、邯郸、衡水、定州、辛集、雄安新区)、区域二(廊坊、唐山、沧州)城市发布重污染天气橙色预警,启动II级应急响应。

  气象专家提醒,重污染天气会导致呼吸系统疾病的高发,尤其是初冬时节气温较低,更容易引发各类疾病,公众在加强重污染天气防范的同时,也要做好自身的保暖,预防疾病的发生。(图文/秦楠)

相关新闻
福建省实施小流域奖惩动态预警制度

台海网11月11日讯 据福建日报报道,小流域整治进展如何?效果怎样?能否获得奖补资金?记者日前从省生态环境厅获悉,我省修订小流域“以奖促治”资金分配方式,将每次小流域水质监测结果和奖惩资金相挂钩,向设区市政府动态预警奖补资金预期奖惩情况,以水质提升为目的,奖惩结合、动态跟踪通报,充分发挥奖补资金的杠杆作用,推动地方加大工作力度,全面促进小流域水...

冷暖空气会合 福州明日起多阴雨天气

台海网11月11日讯 据福州日报报道,气象部门提醒,近期冷空气活跃,福州气温波动较大。弱冷空气短暂影响后,明天榕城气温又将迅速回升,最高温或达27℃。此外,在冷暖空气共同作用下,11日起福州阴雨天气增多。   昨天,在弱冷空气的影响下,榕城气温略有下降,白天最高温只有19.7℃。不过,这股冷空气影响短暂,今明福州气温又会快速回升,11日最高温或达27℃。13...

厦门今日气温回升 下周又要降温

今天我市以多云天气为主,岛内夜晨最低气温可升至20℃,午后最高气温将攀到25℃,夜晨可能会有轻雾氤氲。 昨天虽然天气阴沉,但菽庄花园里的白色三角梅开得艳丽,吸引市民游客观赏拍照。   台海网11月11日讯 据厦门日报报道 弱冷空气如缕不绝,昨日厦门天空持续阴沉,气温进一步...

厦门市反诈骗中心发布“双11”防诈骗预警:当心预售和“抢券神器”

黄劲超 图 台海网11月8日讯 据海西晨报报道 一年一度的“双11”网购狂欢盛宴又要来了!不法分子也不忘蹭热点,想方设法借着“双11”诈骗网购一族的钱财。   昨日,厦门市反诈骗中心发布了“双11”节前、节中、节后的防诈骗预警信息,为市民全方位揭秘骗子的诈骗套路,提醒市民谨...