您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

记者逛2018珠海航展:空中出行新体验

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  今天是珠海航展的最后一天。

  在本届航展上,除了有战斗机、大飞机的表演,还展出了很多灵活精致的小飞机。

  央视记者 王世玉:这架小飞机从侧面看上去很像一只漂亮的海豚,可以看到它的发动机不像一般的飞机在两个机翼下面,而是背在了飞机的机背上。而飞机的尾翼就更不一样了。

  飞行员 张博:因为这个发动机正好是背在这个上面,如果要是传统的垂直尾翼,它就会把这个排气口给堵住了,所以就设计成V型的。这种尾翼是比较复杂,但是飞机设计的很好,后面复杂,前面的操作跟正常的垂直尾翼是一样的。

  央视记者 王世玉:那么这架天上的“海豚”究竟是如何操作的呢?我们一起去看一下

  飞行员 张博:别的飞机一般操作杆是这样的,甚至有时候在中间的,那么这个是叫侧式操纵杆,这也是世界上非常少的。那就把这块的空间腾出来了,对飞行员来讲,比较轻松。

  记者:会不会存在一个左、右手上的不习惯呢?

  飞行员 张博:确实有人左手,有人右手,但是对于飞行员的训练来讲,既能在这边飞行,也能在那边飞行,两只手都可以。

  除了独特的外形和人性化的操作设计,这架小飞机还在本届航展上展示了它优越的性能。

  除了这样的喷气式公务机外,本届航展上各式各样的通用飞机呈现出百花齐放的发展形势。水陆两栖飞机,直升机,甚至使用电作为动力的飞机都向公众展出,展示了未来飞行向大众普及的趋势。这架电动飞机就是中央广播电视总台本届航展的特约空中报道飞机。

  央视记者 吴杰:我现在是在航展的上空……

  沈阳航空航天大学教授 赵铁楠:就像十几年前汽车开始走入家庭一样,未来飞行可能也会是我们普通人出行的方式,所以国家现在也是把通用航空放到一个战略新兴产业的地位。

相关新闻
厦大“新传院院长论坛”:新闻传播教育与现实需求有距离

台海网11月11日讯 据厦门日报报道 新闻学院培养的毕业生,主要是奔着当记者去的吗?现在,还真不是。   昨天在厦大举行的“2018新闻传播学院院长论坛”上,有院长说,某大报这几年招收的新闻学院的学生越来越少了,反倒是招收计算机专业的学生多了。还有的院长说,毕业生去新闻单位的越来越少了。   复旦大学新闻学院院长米博华说,这是否也反映出一个问题,我们...

珠海航展:中国电科震撼推出全球首台LED飞行模拟器

中国电科在珠海航展上震撼推出全球首台LED飞行模拟器外观。 孙自法 摄   第12届中国国际航空航天博览会(即珠海航展)10日进入第2个公众日,中国电子科技集团有限公司(中国电科)首次展出的全球首台LED飞行模拟器,其巨大的银灰色球型外观在展场中格外醒目,并以震撼、逼真的飞行...

2018珠海航展:首个公众日 百姓近距离感受大国重器

央视网消息(新闻联播):第十二届中国国际航空航天博览会昨天迎来首个公众日,超过8万名观众涌入航展现场一睹战鹰风采。中国空军两支飞行表演队、歼-20战机以及巴基斯坦空军枭龙战机等多场精彩的空中芭蕾,让现场观众大呼过瘾。   在首次展出的中俄宽体客机CR929的展示样机前,...

2018中国(福州)羽毛球公开赛赛况

11月8日,中国选手石宇奇(右)在比赛中回球。当日,在2018中国(福州)羽毛球公开赛男子单打第二轮比赛中,中国选手石宇奇以2比0战胜日本选手坂井一将,进入四分之一决赛。新华社记者 林善传 摄 11月8日,中国选手石宇奇在比赛中回球。当日,在2018中国(福州)羽毛球公开赛男子单...