您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

永远做党和人民的忠诚卫士——习近平为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词侧记

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京11月9日电 题:永远做党和人民的忠诚卫士——习近平为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词侧记

  新华社记者邹伟、叶昊鸣

  高扬的旗帜,昭示恢弘的事业迈上新起点。

  崭新的风貌,映照忠诚的队伍整装再出发。

  2018年11月9日,注定成为我国应急管理事业发展史上一个具有里程碑意义的日子,也注定是我国20万消防指战员永远铭记、永志不忘的历史性时刻。

  9日上午,人民大会堂北大厅华灯璀璨,气氛庄重热烈。红色背景板上,“国家综合性消防救援队伍授旗仪式”字样分外醒目。

  500余名消防救援人员早早来到这里,整齐列队、身姿挺拔,以昂扬饱满的精神状态静候庄严仪式到来。

  在血与火中经受生死考验的这支队伍,正以新的面貌展现在世人面前;在人民危难时挺身而出的消防英雄,将肩负起更加重大的使命。

  在全场期待的目光中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平健步走进会场,来到主席台中央,向大家微笑致意。大厅内响起热烈掌声。

  时针指向10时30分,授旗仪式开始。

  雄壮的《义勇军进行曲》奏响,习近平等中央领导同志同全场人员齐声高唱国歌。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读《中共中央、国务院关于授予国家综合性消防救援队伍“中国消防救援队”队旗的决定》。

  “请习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗!”仪式主持人、中共中央政治局常委、国务院副总理韩正宣布。

  习近平总书记走到主席台前方正中站定。

  仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,英姿飒爽、目光坚毅,正步行进到主席台前。他们来自全国唯一一支由消防部队担任省会城市每日升降国旗任务的队伍、福州市消防支队国旗护卫队。

  习近平总书记从掌旗员手中接过队旗。应急管理部消防救援总监黄明和消防救援局、森林消防局负责同志3人精神抖擞,齐步迈出队列,向习近平总书记敬礼,再正步行进到习近平总书记面前。

  习近平总书记双手持握旗杆,将队旗授予黄明。黄明向习近平总书记敬礼,双手接过队旗,持旗面向队伍肃立。

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词

原标题:习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词强调 对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民 为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗   央视网消息 (新闻联播):国家综合性消防救援队伍授旗仪式9日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消防救援人员致以热烈的祝贺。他强调,组建国...

习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词

习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词强调   对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民   为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗   王沪宁出席 韩正主持   新华社北京11月9日电(记者邹伟、叶昊鸣)国家综合性消防救援队伍授旗仪式9日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消...

国家主席习近平任免驻外大使

新华社北京11月9日电 中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:   一、免去王文天的中华人民共和国驻老挝人民民主共和国特命全权大使职务;   任命姜再冬为中华人民共和国驻老挝人民民主共和国特命全权大使。   二、免去刘洪洋的中华人民共和国驻东帝汶民主共和国特命全权大使职务;   任命肖建国为中华人民共和国驻...

【独家V观】习近平:要像绣花一样治理城市

上海浦东新区的西三里社区是一个老旧社区,这里生活着很多高龄独居老人,75岁的顾阿姨就是其中一位。为了解决老人们日常生活中容易发生的安全隐患,浦东新区城市运行综合管理中心以城市综合治理试点社区的方式为这里的老人们免费装上了居家安防系统,通过城市运行综合管理中心的大数据分析系统和社区工作人员的信息联动,老人们的困难在第一时间就能得到解决。目前该...

习近平时隔一年再来上海,读懂此行有5大看点

在出席首届中国国际进口博览会开幕式和相关活动后,习近平的日程从“进博会时间”进入“考察时间”。   进博会开幕式前,许多外国政要来到上海,他们以赞叹的目光去打量这座充满活力的城市,并同习近平分享了他们的上海印象。多米尼加,一个今年刚同中国建交的国家,它的总统来了...