您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

5年事故近百万起!这个马路杀手该管管了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  核心提示:近5年全国发生低速电动车交通事故83万起,造成1.8万人死亡、18.6万人受伤,由低速电动车引发的事故起数和死亡人数逐年增长,近3年年均分别增长23.3%和30.9%。

  送快递的电动三轮车、地铁口趴活的三蹦子、长的像汽车的老年代步车……近年来,越来越多的低速电动车驶上大街小巷,不仅加剧了交通拥堵,还引发了不少交通事故。

  据相关部门2017年统计,近5年全国发生低速电动车交通事故83万起,造成1.8万人死亡、18.6万人受伤,由低速电动车引发的事故起数和死亡人数逐年增长,近3年年均分别增长23.3%和30.9%。

  低速电动车价格低廉、操作简单,上路无证无照,违章成本低,在小轿车“一号难求”的今天,成为了人们退而求其次的最佳选择。同时,由于低速电动车的行业准入、生产、销售和使用等环节,存在着规则和监管缺位、薄弱问题,全国各地低速电动车生产企业五花八门,滋生了行业乱象。

  泛滥的低速电动车真该好好治治了!

  老年代步车想咋走就咋走

  “老年代步车”的问题可谓老生常谈,在不少地方,一些外形尺寸与机动车无异的“老年代步车”,不需要办理任何证照手续就大摇大摆上路,成为公共安全一大隐患。

  驾驶老年代步车的,大多是中老年人。很多车主说,受家庭经济条件的限制,年轻时一直买不起汽车,也就没有考驾照。现在年纪大了,又退休在家,就想开着出去玩玩。还有的老人帮着子女照看孙子、孙女,要接送孩子上下学,就想开辆不需要驾照的老年代步车。

上一页 1 2下一页
相关新闻
事故列车设备被曝5年未换出问题 台铁:用6年才换

中新网11月8日电 据台湾《中时电子报》报道,10月21日台铁普悠玛列车发生出轨翻覆事故,造成18人死亡、190人受伤。通联记录显示司机在列车出轨前43分钟持续排除列车主风泵故障问题。台铁日前坦言,日本制造商已维修更换过主风泵3次,仍无法改善。有台湾“立委”指出,普悠玛列车主...

台当局拟明年设新机构 调查伤亡15人以上铁路公路事故

▲10月21日拍摄的台铁列车出轨翻覆事故现场   据台湾《联合报》11月7日报道 台铁第6432车次普悠玛列车10月21日下午发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。台当局计划2019年起建制“运输安全调查委员会”,根据草案内容,未来台湾铁路、公路事故只要伤亡15人以上就可启动调...

同安芸溪居住公园三期电梯发生“冲顶”事故 经过维修竟又“滑梯”

台海网11月4日讯 据厦门广电网报道,我们在日常生活中经常使用电梯,也难免偶尔会遇到电梯故障。不过,电梯没有停在该停的楼层,反而冲上了顶楼,这样的故障着实令人惊心。这惊险的一幕就发生在同安一个小区里。这几天,家住同安芸溪居住公园三期的业主跟我们栏目反映,他们那栋楼...

兰海高速事故仍有危重伤员4人重症8人 22人已出院

【#兰州南收费站多车相撞事故#最新:现有危重伤员4人,重症伤员8人】人民日报记者消息:截至目前,兰海高速兰临段重大交通事故已导致15人死亡。事故造成14人当场死亡,1人经抢救无效死亡;22人对症治疗后自行出院;现有危重伤员4人,重症伤员8人,其余11人病情稳定。

台铁列车出轨事故:调查小组将分析监视器影像

人民网讯 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院”普悠玛事故调查小组昨日表示,将洽专业单位协助办理CCTV监视器影像轨道运动分析,以确认列车行驶稳定状况及倾斜装置作动情形。 台当局“行政院”31日晚间发布新闻稿表示,“1021铁路事故行政调查小组”当天持续进行事故资料解读及分析等作业,调查小组召集人、“政务委员”吴泽成为更进一步了解实地状况,再次至新马...