您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

马云:未来20年,没有人能够阻挡自由贸易

www.taihainet.com 来源: 文汇报 用手持设备访问
二维码

  今天下午,马云在虹桥国际经贸论坛之“贸易与创新“平行论坛上说,今天对中国、对世界来说都是非常重要的一天,是一个里程碑。中国正在从出口大国转向进口大国。过去几十年,中国将8亿人口从贫困中拯救出来,并且为世界推荐了新的商业体系。而如今,中国要从出口大国成为进口大国,这对中国来说是一个重大挑战,对世界来说是一个重大的机遇。

  马云说,对中国来说,挑战在于我们已经很适应现在这个模式,很多制造业公司不喜欢进口。习近平主席今天上午在主旨演讲中说,预计未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元。这会改变整个贸易的生态体系,也许很多企业会感到痛苦,但是对消费者来说这是好事,我认为中国完全可以应对这种改变。就像2001年,中国加入WTO的时候,很多人都说“狼来了”,担心中国能否应付,但是17年的经历证明,这成为了中国重大的发展机遇。

  马云还认为,对世界来说,中国扩大进口也意味着巨大的机会。每年中国人要消费6亿头猪,150亿到200亿只鸡,中国每年进口牛肉增长80%。”有一家欧洲化妆品公司——我不能透露它的名字,他通过我的网站销售到中国的产品,如今1年的收益就相当于过去70年的总收益。“

  他说,贸易战是一件最愚蠢的事情,贸易是为了沟通,为了和平。未来20年,没有人能够阻挡自由贸易。未来30年,也许人每周只需要工作四天,每天工作三到四个小时;未来,也许人在一生中可以去世界各地,而全世界贸易的格局也会被技术所改变。

  我们要让年轻人能够用手机买到全世界的东西,同时将自己的产品卖到全世界。未来,新技术将创造很多的机会,催生很多改变世界的小公司。未来30年,我们非常需要关注出生于互联网时代的年轻人,我们非常需要关注30人以下的小公司——他们是这个世界的未来。

相关新闻
南非这场大会因为马云沸腾了 南非总统:马云让我知道企业家是英雄!

【环球网科技综合报道】两小时的晚宴因为总统与马云的互动掌声笑声不断,气氛热烈沸腾。当地时间10月26日晚,南非总统拉马福萨说,从马云身上他学到了三个E,教育(education),企业家精神(entrepreneurship),高效政府(efficient government),是马云让他意识到,企业家是国家的英雄,他们是...

请马云参加创新大会 以色列总理跟马云单独聊了啥

中新网10月25日电 据以色列国家新闻社报道,当地时间10月24日晚间,以色列总理内塔尼亚胡在耶路撒冷与阿里巴巴集团董事局主席马云会面,探讨同中国以及阿里巴巴加强技术合作等话题。   当天,以色列创新峰会招待会在耶路撒冷召开,阿里巴巴集团董事局主席马云、谷歌前董事长埃里...

福布斯中国400富豪榜:马云重返榜首 许家印第三

原标题:福布斯发布中国400富豪榜:马云重返榜首,许家印第三    10月25日,福布斯发布了最新的2018福布斯中国400富豪榜。马云自2014年以来首次回归榜首,但财富比一年前缩水40亿美元。    股票下跌,人民币贬值,人们对信贷情况和贸易问题感到忧虑。结果,去年登上福布斯中国富豪榜的400位富豪中,有超过四分之三经历了财富下跌。有93人落榜。留在榜上的富豪中,...

安倍晋三在国会发表施政演说,表达推进自由贸易决心

【环球网报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三10月24日下午在众院全体会议上发表施政演说。有关修改《宪法》,安倍表示“坚信能够超越朝野政党的政治立场,达成尽可能广泛的共识”,对修宪草案的汇总表示期待。安倍强调,针对2019年10月消费税税率上调至10%,将致力于经济对策,在今后3年实现社会保障制度向全年龄层型改革。安倍还力争在实现朝鲜完全无核化的同时解决“...

2018胡润百富榜:马云笑登榜首 许家印跌至第二

原标题:2018胡润百富榜:许家印身家2500亿跌至第二 马云笑登榜首    中新经纬客户端10月10日电 10月10日,胡润研究院发布2018胡润百富榜名单,马云家族以2700亿登顶中国首富,而恒大董事局主席许家印则以2500亿跌至第二位,腾讯董事局主席兼CEO马化腾以2400亿位居第三。    此...