您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海:世界的“会客厅”正敞开大门

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

金秋时节,丹桂飘香。

11月5日,世界上首个以进口为主题的大型国家级展会——中国国际进口博览会将在有着“四叶草”美称的国家会展中心(上海)正式启幕。

长江龙头,俯瞰四海。此刻,上海西部的这片“四叶草”早已装扮一新,宛若五彩斑斓的彩蝶,正以更加迷人的姿态迎接八方来客;黄浦江畔20公里岸线流光溢彩灯火辉映,正以不夜天的醉人美景迎来中外宾朋……

10月29日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强在上海中心大厦会见来沪参加世界顶尖科学家论坛的主要嘉宾时说,纽约的时代广场被称为世界的“十字路口”,上海的黄浦江两岸将来要打造成为世界的“会客厅”。

上海,全城热力涌动,已做好了准备,用精细化的城市管理和高效优质的服务开启“进博时间”!这座熠熠生辉的东方魅力之都,也正以更加开放的姿态拥抱全球宾客!

上一页 1 234567下一页
相关新闻
进博会,展现一流开放水平

航拍的中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)。   新华社记者 凡 军摄   上海,国家会展中心。各国新锐、时尚品正蜂拥而至,包括来自加勒比海的美酒、苏伊士运河之滨的棉纺织品、丹麦的奶粉;刚和上海签下超级工厂的特斯拉,送来了最新新能源车型;还有来自斯洛...

中国最宜居的城市竟然是她 北上广深位列其后

资料图:香港铜锣湾。   中国最宜居的城市竟然是她   当代知名作家汪曾祺曾在《香港的高楼和北京的大树》里说,香港的高楼令人窒息,让他无比怀念北京的大树。   后来,他又在《香港的鸟》里说,香港太城市化,只有居民手提的精致双层鸟笼,没有鸟能够在这城市的天空自由地飞...

进博会吸引58个“一带一路”沿线国家参展

本报上海11月3日电(记者李盛明、李笑萌)记者3日从此间举行的首届中国国际进口博览会新闻发布会上获悉,博览会吸引了58个“一带一路”沿线国家的1000多家企业参展,将成为共建“一带一路”的又一个重要支撑。   据介绍,首届进口博览会的国家贸易投资综合展共有82个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展。企业商业展吸引了130多个国家和地...

共赴合作共赢的“东方之约”

这是一个广受赞誉的开放举措:首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。 这是一个引人注目的消息发布:中国国家主席习近平将出席开幕式、发表主旨演讲,并举行相关活动。 这是一个规模宏大的贸易盛会:约150个国家和地区的政要、工商界人士及有关国际组织负责人将应邀与会,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。 上海城西,俯瞰宛如一枚银色“四叶草...