您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

重庆渝北三车连环相撞 起因竟是一个矿泉水瓶

www.taihainet.com 来源: 重庆晨报 用手持设备访问
二维码

  许多司机习惯喝完水,把矿泉水瓶随手就往车上放,殊不知,这个小小陋习,可能给行车安全埋下巨大的安全隐患:渝北近日发生一起三车相撞事故,就是因为一个矿泉水瓶引发的。

被撞的小轿车尾部已经凹陷。

  三车连环相撞,因尾车不踩刹车

  11月1日晚上八点左右,渝北区交巡警支队保税港区大队接到报警称,在渝北区319国道空港东路路段发生一起三车相撞交通事故,三车不同程度受损,无人员受伤。接到报警后,民警立即赶到现场处置。

  到达现场后,民警发现,这是一起三车追尾事故。最前面的是一辆灰色的斯柯达小车,小车的后保险杠和后备厢直接被后车冲撞凹陷进去;中间的是一辆白色的奇瑞新能源小轿车,小车前保险杠撞凹,整个引擎盖被撕裂开,车灯被撞飞,后保险杠也被撞裂;最后面的是一辆白色的五菱宏光面包车,面包车的引擎盖、前保险杠、前大灯均撞得稀烂,损失最严重。民警立即对三辆车的驾驶员分别进行酒驾和毒驾的测试,排除了他们酒驾、毒驾的嫌疑。

  民警勘查事故现场,发现地面上没有刹车痕迹,说明面包车撞上前面的车辆时,根本没有踩刹车,民警调查目击证人证实:最后一辆面包车是快速冲撞上去的。

  为了进一步确认事实,民警对最后一辆面包车驾驶员进行询问。他惊魂不定地解释:“我承认,是我驾车追尾了前面几辆车,我的车速有点快!可是,不是我故意冲撞前面的车辆啊,而是我踩不下去刹车啊……我那个车的刹车板下卡着一个矿泉水瓶!”

  矿泉水瓶卡住刹车板,刹车完全踩不动

  经调查,面包车驾驶员姓覃,渝北区兴隆镇人,当天晚上,覃某与单位的同事一起在两路城区吃火锅。晚餐结束后,他就驾驶面包车回兴隆镇的家里。行驶到空港时,他特别口渴,就停车买了一瓶矿泉水喝。喝了大半瓶水后,他顺手就把矿泉水瓶放在了面包车驾驶室的中控台上。当时车少,他的速度有点快。哪知道,行驶到319国道空港东路一个红绿灯前面时,正遇到红灯亮起,覃某赶紧踩急刹车,不巧的是,中控台上的矿泉水瓶在晃动中滚落下来,直接滚落到了刹车板下面,卡住了刹车。覃某用脚钩了几次,都无法钩出来,刹车怎么踩也踩不下去。

  结果,他眼睁睁地地看着事故发生:车速无法减下来,直接撞上前面等红绿灯的白色小车,白色小车在巨大的冲击力下,又往前撞到了灰色小车。三连撞后,面包车才被迫停了下来。

  民警对覃某驾车时有妨碍安全行车的行为进行了严厉批评。同时认定覃某负事故的全部责任,将承担赔偿三辆车的修理费共2万余元。覃某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款,民警依法对覃某处以记2分、罚款200元的处罚。

  交巡警提醒:许多司机都喜欢在驾驶室摆放香水瓶、罗汉佛雕、连珠等,更爱在驾驶室放置饮料,这其实非常危险。一旦这些链子、瓶子、摆件、装饰品掉落,滚落在刹车下面,或者遇到撞车飞出,很容易出现伤人等危险后果。交巡警提醒大家,驾驶室绝对不要摆放物品,以免发生意外,造成人身和财产伤害。

  本报记者 钱也

 
相关新闻
小撒小尼《加油!向未来3》演绎牙刷花式玩法

用牙刷“拔河”“荡秋千” 小撒小尼《加油!向未来3》演绎牙刷花式玩法   中新网10月28日电 在即将播出的《加油!向未来3》节目中,小尼演绎另类“泰坦尼克”,挑战沉船实验,而小撒却说:只要不凿到自己问题就不大?牙刷不仅能用来拔河,还能用来荡秋千?小撒小尼现场演绎牙刷花式玩法。“中国好主持”强子继惊险的水下自救实验后再度亲赴吐鲁番经历高温考验,探究...

台湾一消防车刹车失灵连撞9车 司机恐赔60多万

事故现场图片(来源:台湾媒体) 24日上午,台湾南投市一名杨姓男子驾驶报废消防车经过南岗工业区,在下坡路疑似因煞车失灵,失控连撞停在路边的9辆车。修车师傅初步估算被撞9辆车损约为300万元(新台币,下同,约合人民币67万元)。 据台湾媒体报道,当地警方表示,杨姓男子酒精测...

漳州:7座面包车 竟塞进26人

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑敏茹 欧新蕊)一辆核定载客6人的7座面包车里,竟然一下塞进了26名工人,本想省事早点回家,没想到严重超载被龙海交警查获。近日,经龙海市检察院提起公诉,被告人潘某某因犯危险驾驶罪,被判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金5000元。   潘某某是一名面包车司机,受龙海一食品厂雇请,经常载一些工人到该食品厂当...

错把油门当刹车?女司机开车直接撞进文灶附近餐厅

事故现场。   台海网9月3日讯 据海西晨报报道 “太可怕了,玻璃被撞出了一个大窟窿。”昨日上午10时许,在厦禾路文灶帝豪大厦一楼某餐厅外,一部小车失控撞向玻璃墙,撞开了一个高约1米的窟窿。记者了解到,事故中有两人被撞击产生的玻璃碎片划伤,并无大碍。   现场   小车...

厦门高速交警支队截停一非法改装面包车 7座竟塞进15人

台海网7月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 魏柯 翁金锋)民警拉开面包车车门,竟从车内走出了15个人。近日,这一幕在沈海高速杏林收费站上演。   当日18时30分,厦门高速交警支队一大队二中队民警正在沈海高速杏林收费站例行检查,发现一辆闽D牌照小型面包车,车身略微下沉...