您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

三大运营商前三季度日赚4.3亿元 这些数据你想不到

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  三大运营商前三季度日赚4.3亿元 还有这些数据你想不到!

  中新经纬客户端10月29日电 (董文博)今日(29日)晚间,中国电信在港交所披露三季度财报,至此,三大运营商前三季度成绩单全部亮相。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)梳理发现,今年前三季度,三大运营商累计实现净利润约1175.04亿元,平均日赚约4.3亿元。

启动混改两年的中国联通净利大增164.5%

  财报显示,今年前三季度,中国移动实现净利润950亿元,中国联通实现净利润34.70亿元,中国电信实现净利润190.34亿元。三大运营商前三季度累计实现净利润约1175.04亿元,由此计算,平均日赚约4.3亿元。

  根据财报,报高期内,启动混改试点满两年的中国联通净利润同比增速达164.50%,远超中国移动和中国电信;主营业务6.46%的增速也远超另外二者。

  对于如此靓丽的业绩,中国联通解释为“薄利多销”。其在财报中表示,第三季度公司继续落实提速降费国家政策,通过上半年提前部署,优化产品资费并积极推广大流量套餐,努力以薄利多销促进多赢,减缓了取消手机国内流量“漫游”费对第三季度移动主营业务收入下降的压力。

  不仅如此,中国联通通过与混改合作方在业务和资本层面的合作,报告期内产业互联网业务收入达172.5亿元,同比增长35.7%,且创新业务拉动了固网、移动业务分别增长5.2%、6.5%。

  不过,电信分析师马继华此前接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)采访时表示,上半年混改对中国联通的影响还不显著,混改效果还需要观察。

  中国移动营收2014年以来首次下滑

  与单日大手笔“捞金”形成鲜明对比的,是中国移动营业收入出现2014年以来的首次下滑。根据财报,中国移动前三季度实现营业收入5677亿元,同比下降0.3%。仅从单季度来看,第三季度1759亿元的营收也低于2017年同期的1806亿元。其在财报中直言,市场竞争更趋激烈、流量价值快速下降,取消流量“漫游费”明显减收。

  从通信服务收入方面来看,前三季度,中国移动实现通信服务收入5184亿元,0.60%的同比增速远低于中国联通(6.46%)、中国电信(6.00%)。中国移动称,大流量低资费套餐竞争加剧,导致流量价值快速下降,通信服务收入增长面临巨大压力。

  另外,报告期内,中国移动销售产品收入为493亿元,同比下降9.0%,这对其整体业绩也产生了影响。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州通过大数据强化惠民资金监管:数据多跑路 群众少跑腿

22日晚,鼓楼区洪山镇纪委组织工作人员入户宣传福州惠民资金网新增的功能。   台海网10月23日讯 “最少点击两次就能查到,太方便了!”近日,说起福州市惠民资金网,永泰县梧桐镇的叶凤仙夫妇连连“点赞”。   叶凤仙夫妇长期在上海务工,以往逢年过节回老家时,都要专门去村...

栽好梧桐树 引得凤凰来——聚焦龙岩提升营商环境服务企业发展

在龙岩市行政服务中心,工作人员向当地企业负责人介绍业务办理流程。   台海网10月17日讯 据福建日报报道,12日,走进上杭县紫金佳博电子新材料科技有限公司(以下简称“紫金佳博”),宽敞明亮的生产车间内,工人们正在紧张有序地生产键合金丝等产品。“该项目从签约到部分投产...

厦门发布第三季度投诉举报数据:旅游消费类上升餐饮服务类下降

台海网10月17日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 林伟武 刘启国)厦门市市场监督管理局近日发布了2018年第三季度投诉举报情况。数据显示:厦门市市场监督管理局举报投诉处理指挥中心热线第三季度共登记各类信息36349件,其中,投诉7834件,举报1852件,同比下降8.90%,挽回经济损失1789.69万元,加倍赔偿金额34.16万元。   从12315、12331热线登记情况看,旅游投诉...