您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

坚定信心 把改革开放不断推向深入——习近平总书记广东考察重要讲话精神引发热烈反响

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视网消息 (新闻联播):习近平总书记在广东考察时强调,要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,并向世界宣示中国改革开放不停步。总书记的重要讲话在各地干部群众中引发热烈反响,大家表示,要以更坚定的信心,努力工作,把改革开放不断推向深入。

  习近平总书记在广东考察时说,40年发展的辉煌成就有力证明改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。这一点,与改革开放共同成长起来的一代人感同身受。

  从珠海到清远,从深圳到广州,此次习近平总书记的广东之行大家感受到一个强烈信号是:中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。

  以改革开放的眼光看待改革开放,大家认为,总书记的讲话要求我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。

  改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。大家表示,要把改革抓在手上、落到实处、干出成效,争当改革“促进派”“实干家”。

相关新闻
将改革开放进行到底

10月25日,“将改革开放进行到底”系列论坛首场论坛在京举办。该系列论坛由中央宣传部、中央和国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委主办,人民网、新华网、中国文明网、央视网、光明网承办,旨在庆祝改革开放40周年。   首场论坛上,中央改革办、外交部、国家发展改革委、生态环境部、商务部等五部门负责人,畅谈改革开放40年来特别是党的十八大以来...

习近平总书记广东考察重要讲话精神引发热烈反响

坚定信心 把改革开放不断推向深入——习近平总书记广东考察重要讲话精神引发热烈反响   央视网消息(新闻联播):习近平总书记在广东考察时强调,要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,并向世界宣示中国改革开放不停步。总书记的重要讲话在各地干部群众中引发热烈反响,大家表示,要以更坚定的信心,努力工作,把改革开放不断推向深入。   习...

习近平再赴广东考察的几重“心意”

十月的南粤大地,金风送爽,丹桂飘香。   10月22日至25日,4天时间,风尘仆仆,习近平先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,进车间、访农户、看社区、入高校,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研。   党的十八大后,习近平总书记首次赴地方...

改革开放下台商的选择:“打过仗”改变不了我们是炎黄子孙的事实

2005年4月26日至5月3日,应中共中央和总书记胡锦涛的邀请,中国国民党主席连战率国民党大陆访问团自台湾正式访问大陆。先后参观访问了南京、北京、西安、上海四个城市。在“正视现实,开创未来”的共同体认下,4月29日,胡锦涛与连战在北京举行会谈。双方就促进两岸关系、改善和发...

习近平总书记给民营经济再吃定心丸,民营企业当从中体会怎样的深意?

习近平总书记在广东考察民营经济和中小企业时,再次高度清晰地重申:“党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变”,为新时代民营经济的繁荣发展,注入强大的信心和动力。   这是一个月来,总书记连续第三次给民营经济和中小企业加油鼓劲。   9月27号...