您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平总书记广东考察重要讲话精神引发热烈反响

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  坚定信心 把改革开放不断推向深入——习近平总书记广东考察重要讲话精神引发热烈反响

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在广东考察时强调,要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,并向世界宣示中国改革开放不停步。总书记的重要讲话在各地干部群众中引发热烈反响,大家表示,要以更坚定的信心,努力工作,把改革开放不断推向深入。

  习近平总书记在广东考察时说,40年发展的辉煌成就有力证明改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。这一点,与改革开放共同成长起来的一代人感同身受。

  从珠海到清远,从深圳到广州,此次习近平总书记的广东之行大家感受到一个强烈信号是:中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。

  以改革开放的眼光看待改革开放,大家认为,总书记的讲话要求我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。

  改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。大家表示,要把改革抓在手上、落到实处、干出成效,争当改革“促进派”“实干家”。

相关新闻
习近平再赴广东考察的几重“心意”

十月的南粤大地,金风送爽,丹桂飘香。   10月22日至25日,4天时间,风尘仆仆,习近平先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,进车间、访农户、看社区、入高校,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研。   党的十八大后,习近平总书记首次赴地方...

习近平总书记给民营经济再吃定心丸,民营企业当从中体会怎样的深意?

习近平总书记在广东考察民营经济和中小企业时,再次高度清晰地重申:“党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变”,为新时代民营经济的繁荣发展,注入强大的信心和动力。   这是一个月来,总书记连续第三次给民营经济和中小企业加油鼓劲。   9月27号...

牢记嘱托 把改革开放不断推向深入

央视网消息(新闻联播):习近平总书记近日在广东考察时强调,要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。总书记的到来,让南粤大地广大干部群众倍感振奋,大家表示,要牢记总书记嘱托,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断...

习近平在广东再谈改革开放 这十句话旗帜鲜明

编者按:时隔6年,习近平总书记再赴广东考察调研,再次强调改革开放。“高举新时代改革开放旗帜”“以改革开放的眼光看待改革开放”,这些旗帜鲜明的话语再次宣示了改革开放的决心,新时代学习工作室特为您梳理,一起体味其中深意。 10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中...