您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

销量爆高 好评如潮?揭秘网购“好货”背后的“评价维护”

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但在网络购物中,网友隔着屏幕,对商品看不见摸不着,只能依赖店铺的信誉度、成交量以及其他网友对商品和售后的评价来判断商品的好坏,进而决定是否购买。

  可是,很多商家为了获得更高的经济效益,却在商品的销量和评价上动起了心思。记者针对“刷单”现象展开了调查。

    不同平台刷单收益有高有低

  在北京某大学读大四的王艳曾经做过刷单工作,“那个QQ群至今还很活跃,还有人在刷”。

  据王艳介绍,刷单的商品主要是衣服、鞋帽等,在不少电商平台都有商家在刷单,根据难度不同,收益也有高有低。一般给淘宝店铺每刷一单能拿到5至7元。在京东、拼多多等平台每刷一单能拿到3至5元。

  “我们在下订单时要将商品链接复制到一个叫‘消费者联盟’的平台上,一般情况下不需要垫付货款。为了确保记录真实不被查出来,店家会给刷单员按照订单上的地址寄一个价值一两元的小礼品,这一单就算完成了。”王艳说。

    刷单人员扩张类似传销组织

  李楠是一名刚生完孩子的家庭主妇,经常靠刷单赚外快,从刷单员干起,目前做到了“讲解员”的职位。

  “‘讲解员’的工作就是在刷单员通过不同渠道加入刷单行列后,向他们讲解具体操作流程。每为一个新人讲解一次我可以获得3元,操作比刷单简单多了。”李楠说,“刷单成员扩展有点类似于传销组织,刷单人员介绍新的刷单人员可以拿到一定数额的佣金,我们称呼上家为‘师傅’,介绍一个新人,师傅可以赚15元左右。目前刷单生意查得严了,但还是有人做,每天群里也不断有新人加入。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
港澳社会各界高度评价福建省代表团来访

台海网10月11日讯 据东南网报道,“此次福建代表团来港澳,让大家对家乡发展更加充满信心。”“代表团向大家传递了‘福建精神’。” “在闽港两地政府的高度重视和支持下,市场力量一直发挥着积极和重要的作用。”……港澳社会各界对福建省委书记、省人大常委会主任于伟国率福建省代表团访问港澳反响热烈,给予了高度评价。 10月7日至10日,福建省委书记、省人大常委...

2018年度福建省县域经济评价结果揭晓

台海网9月22日讯 据福建日报报道,由省政府发展研究中心所属单位福建省区域和企业评价中心开展的“2018年度福建省经济实力十强县(市)、经济发展十佳县(市)”评价结果近日揭晓。   2018年度福建省县域经济实力“十强”县(市)依次为晋江市、石狮市、福清市、闽侯县、南安市、惠安县、龙海市、上杭县、永安市和连江县;经济发展“十佳”县(市)依次为云霄县、诏...

阳澄湖开湖:大闸蟹个头较往年略大 价格预计上涨

阳澄湖昨天开湖 电商巨头抢当主角   今年阳澄湖大闸蟹个头较往年略大 预计价格会有所上涨   昨天上午,备受瞩目的阳澄湖开湖,第一篓大闸蟹被捞上湖面。由于在各路大闸蟹中,阳澄湖的知名度最高,因此往往是阳澄湖一开湖才意味着一年大闸蟹季节真正开始。   阳澄湖大闸蟹今年价格预计上涨   北京青年报记者从当地蟹农处了解到,由于今年春夏气候较适宜大闸蟹...

福建引导金融机构支持“环保诚信企业”

新华社福州9月14日电(记者 林超)为发挥绿色金融引导作用,促进经营者落实环保主体责任,福建省人民政府14日发布《关于加强绿色金融和环境信用评价联动助推高质量发展的实施意见》,以进一步完善绿色金融与环境信用评价联动机制。   意见指出,环境信用评价实行强制、应约与自愿相结合方式,从高到低分为“环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业...

消协提醒:选购月饼勿轻信“健康纯天然”等夸大宣传

新华社西安9月13日电(记者 薛天)中秋佳节将至,各大超市和电商已纷纷上市销售月饼,成为当前的消费热点。面对线上线下商家五花八门的促销活动,陕西省消协提醒消费者应仔细辨别,注重品质消费,科学正确选择,特别是勿轻信部分月饼品牌“健康纯天然”等夸大宣传。   陕西省消协工作人员表示,目前网购已经成为消费者购买月饼的重要渠道,但消费者网购月饼时,其生...