您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

湖北利川一派出所副所长酒驾致1死1伤 警方公开致歉

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网恩施10月21日电 (董晓斌)10月19日晚,湖北省利川市发生一起致一死一伤的交通事故,肇事者为利川市公安局东城派出所副所长向朝斗,经酒精检测确认为酒驾。恩施土家族苗族自治州公安局21日下午发布通报,称向朝斗已被刑拘,并向受害者及家属真诚致歉。

 

  通报称,2018年10月19日19时47分,恩施州利川市滨江北路清江半岛C1栋门前路段发生一起交通事故,致一死一伤。利川市公安局接警后迅速安排警力前往处警,胡某当场死亡,其妻李某受伤送至医院治疗,无生命危险。

  经查,事故车辆鄂Q2HB88,机动车所有人及驾驶人向朝斗,系利川市公安局东城派出所副所长,经酒精检测确认为酒驾;事发时,车上仅向朝斗一人,无同车人员。利川市公安局已依法对向朝斗刑事拘留,案件正在办理之中。

  接报后,恩施州公安局迅速派出由州局领导带队的工作专班,连夜赶赴利川现场督处;坚持“一案双查”,在严肃查处涉事人员的同时,严格倒查利川市局履行一岗双责主体责任、落实民辅警教育管理措施的情况。

  恩施州公安局就警员肇事向受害者及家属真诚致歉,并请全社会监督:全州公安机关将举一反三,进一步强化队伍教育管理,严格约束民辅警的执法执勤行为和社会生活行为;同时,真诚欢迎社会各界和广大群众对民辅警的违纪违规行为进行监督举报,一经查实,不论涉及何人,均将严肃处理、严惩不贷。(完)

相关新闻
警方通报“北大医院医生被打”:一人被刑拘

中新网10月14日电 据西城警讯微信公众号消息,西城警讯13日发布北大医院妇产科医生被患者家属殴打案件的情况通报。通报称,2018年9月22日21时50分许,在北京大学第一医院发生一起妇产科医生被患者家属殴打案件,产妇孙某丈夫郑某宇就能否剖腹产问题,挥拳击打赫医生,随后,郑某宇...

安徽芜湖一幼儿园给孩子吃生虫米:食品库房被查封

芜湖市政府通报鸠江区两所幼儿园食品安全问题   已安排300余名学生体检 将依法依规先行接管两所幼儿园   中青在线芜湖9月23日电(中国青年报·中青在线见习记者 王海涵 记者 王磊)今天下午,针对9月19日和20日,芜湖市鸠江区童馨、得得贝两所幼儿园家长反映幼儿园食堂的存在食品安全问题,芜湖市政府召开媒体通气会。   记者了解到,现已查明,童馨幼儿园使用过...

违规上路还闹事 厦门15人妨害公务被刑事拘留

台海网9月19日讯 据厦门日报报道昨日,市公安局通报称,今年1至8月,交警部门在电动自行车交通整治过程中遭受侵害案件共计39起,其中妨害公务案15起,阻碍执行职务案24起;40人因拒不配合交警执法或暴力抗法被公安机关查处。其中,刑事拘留15人,行政拘留19人,罚款6人。   警方提示,公安民警依法履职是法律所赋予的权利,配合公安机关调查是每个公民应尽的义务。...

福州长乐区公安局摧毁一涉黑犯罪团伙 控制14名成员

台海网9月4日讯 据福州晚报报道,近日,长乐区公安局成功摧毁一涉黑犯罪团伙。目前该团伙14名成员已被长乐警方控制。 1月22日,王某磊等人在长乐江田镇某酒店打砸前台,威胁服务员。酒店方因怕对方报复,不敢报警,找王某磊“私了”。 4月12日,王某磊纠集陈某等一伙人,冲进江田镇另一家酒店,肆意打砸物品,殴打酒店工作人员,致使两人轻伤,造成酒店无法正常营业。...

服务“九八” 厦门市公安局老民警志愿者“再出发”

台海网9月9日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)第二十届中国国际投资贸易洽谈会开幕之际,9月6日至7日,厦门市公安局老民警志愿者服务队响应市委、市政府的号召,全队135名志愿者,投入近300人次,再次入驻重点社区,紧密结合当前社会治安形势,或走街串巷维稳巡查,...