您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

刘德华被反对派攻击!林郑月娥:我俩都被"网络欺凌"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

近来,香港人工岛及填海议题引起广泛关注。刘德华日前为“团结香港基金”拍摄的《东大屿都会》电视短片担任旁白,结果遭到反对派疯狂抹黑诽谤。20日,香港特区行政长官林郑月娥在一个教育研讨会特别提到,自己和刘德华最近因同一个议题成为“网络欺凌”的目标。她指出,沉迷网游、网络欺凌等问题困扰各地,只有科技而欠缺品德对社会危险很大,并强调德育对下一代尤其重要。

据香港文汇报21日消息,林郑月娥20日表示,在科技进步下各地政府都视“资讯科技能力”为21世纪的关键技能,但“水能载舟、亦能覆舟”,近年来社交媒体资讯膨胀,冲击着年轻人的价值取向,她非常关注“年轻人如何在资讯爆炸的环境中持守正面价值观和态度”,并慨叹“光有科技知识而不懂品德道德的人,如网络黑客,对社会构成危险。”

林郑月娥强调,德育是五育之首,学校除了培养学生扎实的知识基础,发展学生的明辨性思维、沟通、创造及自学能力外,更需要培养学生坚毅、尊重别人、负责任、认同国民身份、具备国际视野等重要价值观和态度。

出席同一活动的香港特区前财政司司长梁锦松表示,“目前香港年轻人上楼、向上流动困难,缺地是其中重要因素,劝年轻人应该思考是否要‘跟风’而反填海,让香港发展困难。”

事实上,10月10日,林郑月娥发表任内第二份施政报告当天,就曾为支持人工岛填海的香港艺人刘德华辩护。在当天下午的记者会上,林郑月娥说,“我和刘德华都成长在同一年代,我留意过刘德华的出身,和我一样都是出身基层,我们都是受惠于香港经济发展,和香港人那种拼搏努力的精神。”

对于林郑月娥的表态,香港网民也纷纷仗义执言,称“(反对派)那些高举民主和言论自由的人最不民主和最不尊重言论自由”“反对派那些人,只有顺我者昌,逆我者亡,标榜搞民主,自己却独裁,声称言论自由,听到自己不想听的,却进行批斗式抹黑,他们只是一帮极右主义独裁者。”文汇报评论称,刘德华有支持填海的言论自由,这是他对香港生于斯、长于斯的关心和情感,希望困扰香港的问题能有改变,他受到无理攻击,实在让人情何以堪。

10日,林郑月娥在宣读施政报告时称,对任何鼓吹“港独”,危害国家主权、安全及发展利益的行为绝不容忍,会无畏无惧地依法应对,以维护国家和香港的利益;为防微杜渐,应该加强各界对宪法、《基本法》和国家安全的了解,在香港社会加强树立“一国”意识。(海外网 朱箫)

相关新闻
普京又放狠话:谁敢攻击俄罗斯,就死定了!

海外网10月12日电 俄罗斯总统普京周三(10日)在接见俄拳击冠军时放出豪言,“谁敢攻击俄罗斯,就死定了”。 当地时间10月6日,俄罗斯混合拳击选手卡比布·努曼格莫多夫(Khabib Nurmagomedov)卫冕终极格斗冠军赛轻量级冠军。美国《新闻周刊》报道称,普京周三(10日)接见了卡比布·努曼格莫多夫,赞许他完成了一个大目标,自信而有尊严地赢得了比赛。 《莫斯科时报...

台陆委会报告攻击大陆居住证 台商直言无法理解台政客做法

针对台湾同胞领取大陆居住证问题,台“内政部”6日称,不涉及废止户籍登记,但可能修法限制其参政权。陆委会在将于8日进行的报告中,攻击大陆居住证有将台湾“内国化”“矮化”的“政治阴谋”。   据台湾“中央社”7日报道,“立法院”8日将邀请陆委会等相关“部会”进行“大陆推...

香港特区政府正式禁止“香港民族党”运作

香港特别行政区政府9月24日正式宣布,禁止“港独”组织“香港民族党”在香港运作。   据香港“东网”9月24日报道,香港特区政府刊出宪报,保安局局长李家超行使《社团条例》第8(2)条赋予保安局局长的权力,命令禁止“香港民族党”在香港运作或继续运作。   香港特别行政区政府...

林郑月娥:台风后香港社会日常运作大体恢复正常

中新社香港9月18日电 强台风“山竹”离开香港后,香港社会各界开始有序地进行善后工作。香港特区行政长官林郑月娥18日表示,社会日常运作大体上已恢复正常,仍需一段时间才能完全做好善后工作,希望市民谅解包容。   林郑月娥当天在出席行政会议前会见传媒时表示,所有善后工作只有一个目标,即尽快可以让社会复原,减少对于市民日常生活的影响。交通是日常生活的命...

叙利亚民众期盼全面和平与重建 伊德利卜是最后一战?

【环球网军事综合报道】“叙利亚有信心改变这一局面,彻底清除伊德利卜的恐怖主义势力影响。这是叙利亚重回和平轨道的必要条件!”叙利亚国家电视台12日的节目再次为叙利亚的最后解放摇旗呐喊。持续7年半之久的叙利亚乱局,危机始于南部的德拉省,战事或将终结于西北部的伊德利卜省...