您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

卖房卖急了?房企出奇招去库存 中介机构降薪求生存

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

  卖房卖急了?打折、送精装、送汽车......房企纷纷出奇招“去库存”、中介机构降薪“求生存”!

  一线城市房价全面降温,而这种情形在实际的市场交易中更加明显。

  最近一个月,央视财经记者在走访了北京的十多个新房项目后发现:从打折到送精装修,再到抽奖,开发商已经采用了各种手段,来推销自己的房子。

  降价还送精装修

  房企着急“去库存”

  记者走访的一个项目,从上周开盘到现在,一直在持续进行优惠活动,并且销售人员一再强调,买房即赠精装修。目前,该项目已成交的房源价格,远低于每平米52000元左右的备案价。

  在近一个月时间里,央视财经记者先后走访了北京十余家已开盘的或邻近开盘的项目,发现所有的项目都有不同程度的打折让利,幅度从1%到15%不等。

  在上海,也有项目通过“买房送宝马汽车”等方式变相打折,推动销量。业内人士指出:三季度以来,一线城市新房供应量增加,市场竞争激烈是打折促销出现的主要原因。

  中国指数研究院常务副院长 黄瑜:一线城市,七八九这三个月都加大了推盘量,同期供应增长了87%,环比也增长了五成多,成交量同比增长了大概五成,环比也增长了三成。

  尽管供应量增加带动市场成交上升,但业内人士表示:后续一线城市还会有相当多的商品房入市,但购房人出手购房仍然会比较谨慎,购房人的选择面也会比较宽,打折促销的情形很可能会持续一段时间。

  中国指数研究院常务副院长 黄瑜:目前这种市场已经是见顶了,接下来,到今年的四季度以及到明年的上半年,可能还会有一个市场下行的趋势。

  二手房市场预期转冷

  中介机构降薪“求生存”

  不光是新房市场出现了降温,二手房市场的“降温”态势也非常明显。根据统计数据,9月份,4个一线城市的二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%,31个二线城市和35个三线城市的二手房价增幅也回落了0.5和0.6个百分点。

  根据一项针对全国28个城市、25000多名中介机构经纪人的调查,近七成受访经纪人认为,“后市二手房价格仍然有下降空间”,而就在今年一季度,当时市场的主流预期还是“担心房价再涨买不起了”。

  超过60%的受访经纪人认为“ 四季度二手房房价跌幅将在5%以上”,而在二季度调查中,持这一观点的人数只有40%。

  量价的下跌和预期的变化,也让部分中介机构提前感受到了“寒意”。

  近日,地产经纪机构中原集团旗下的上海中原物业顾问有限公司发出内部通知:从10月份起,下调薪酬和福利待遇:多个核心部门的佣金按原来80%的水平发放,所有岗位福利待遇下调到原来的50%。

  易居研究院智库中心研究总监 严跃进:降温可能在10月和11月还会有所显现,到了年底,一些观望的购房人有可能会积极入市。

 
相关新闻
又要回温了!厦门能否成功入秋,就看“你”今天的表现咯……

尽管最近一段时间 厦门都维持在“2字头”的温度 早晚的微风中也带着秋天的感觉 但是 厦门与正式入秋之间 似乎还隔着一个“官宣”的距离 不过 好消息是 据气象部门预测 由于弱冷空气持续影响 厦门本周有望入秋! 气象入秋标准了解一下 狐尾山上市气象台本站 昨日的最高气温为23.9℃...

厦门街头多长袖棉衣已上架 气温降低感冒的也多了

天气渐凉,市民出行穿起长袖长裤。(本报记者何炳进摄)    台海网10月18日讯 据厦门日报报道 我市气温降低,不少人脱下夏日的短袖衣服,穿起长袖衣服,甚至披上外套。昨日本报记者走访发现,随着气温降低,我市街头和市场出现一些变化。   服装 秋装冬装成了热卖主角   昨天记...

【海峡指数】2018年9月房企品牌指数榜与微信活跃榜

品牌指数榜 在2018年9月福建区域房地产企业品牌指数榜上,华润置地蝉联榜首。上月,华润继续主推紫云府二期。依靠央企集团的多产业优势,推出了转发微信送华润五丰大米活动。另有媒体曝出,福州浦上乐都汇明年将变身万象里。华润置地商服团队在2014年接盘项目约4年之后,终于正式操刀,开始大刀阔斧在硬件方面升级改造。 中海地产一个月挺进14名,一跃成为榜单第二。...

百城住宅库存连跌37个月 一线城市库存明显增加

截至8月底,全国百城住宅库存连跌的大趋势尚未改变,但一线城市近三个月库存明显增加。   截至2018年8月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存总量为42259万平方米,环比减少0.3%,同比减少7.2%,连续37 个月同比下跌,当前库存规模相当于2011 年11 月份的水平,即回落到了7年前的水平。   值得一提的是,在100个城市中,有35个城市库存出现了同比增长现...

天凉好个秋!厦门下周有连续降水

台海网10月12日讯(海峡导报记者 李学清)冷空气昨天终于让我们感受到了深深的秋意。气温大幅降低,岛内最高温度只有22℃左右,岛外部分地区甚至跌到了20℃以下。   目前的这股冷空气的影响会持续到明天,不过在14日会有些弱的冷空气补充下来。但白天25℃左右的最高气温还是很适合户外活动的。所以这周末大家可以户外走起,到海边的朋友需要多加衣服。   从15日开...