您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

17岁少女被网恋的“真命天子”送进大山……解救她的警察做了个决定!

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

她是一个留守儿童

初中没毕业就来到广州

她期待她的“真命天子”

而一场网恋

却让她掉进了无尽的深渊

“嫁”给了比她大20岁的男子

被送到甘肃的大山深处

从此失联……

  “谁能救救我?”9月12日,她终于见到了日思夜想的警察叔叔。广州天河警方历时一年半,先后远赴北京、河北、甘肃等省市寻找,最后在两千多公里外的甘肃省定西市渭源县大山深处的村庄里找到了失联女孩晓馨(化名,17岁,湖南省衡东县人),成功将她送回到父母身边,与亲人团圆。

  民警们还自发为晓馨捐款助学,10月9日,晓馨走进了天河辖内某高级技工学校,重新走进校园。

  “孩子,别怕

  我是警察叔叔接你回家”

  2017年4月27日,天河区公安分局林和派出所接到事主刘女士报警求助:女儿晓馨一个月前离家出走,称在朋友处打工。其间,母女俩有过几次微信联系,但每次语音之后,晓馨的手机就处于关机状态。

  接报后,天河警方经多方寻找,一直没有晓馨的消息。2018年1月,晓馨致电母亲,称找了男朋友,需要6万元的彩金。刘女士让女儿将男友带回家看看,电话却匆匆挂断了。从那以后,晓馨音信全无。

  4个月下来,天河警方辗转北京、河北省廊坊等地,可还是没有发现晓馨的身影。9月10日,民警发现晓馨已到甘肃省定西市渭源县的大山深处,便立即踏上开往渭源县的列车。又在当地警方和村支书的协助下翻山越岭,终于来到了晓馨的住地。

  在一个破旧的窑洞门口,民警看见一个正蹲在地上摘辣椒的女孩,此次带队寻找的林和派出所副所长李涛再也按捺不住心中的激动,“这回,我们终于找到她了。当时,她一直弯着腰,不敢看我们,我发现她已经驼背,露出的双手又黑又肿,有的边缘有些溃烂,让人心痛极了。”他忆述当天的情形。

民警在甘肃深山村庄里找到失联女孩

  “孩子,你是晓馨吗,我们是从广州来找你的警察叔叔,别害怕,叔叔带你回家。”

  “哇……”晓馨哭了。这几个月来所有的痛苦、恐惧、害怕,在那一刻都变成了委屈,她日思夜想都盼着这么一天呀。

上一页 1 234下一页
相关新闻
甜酷少女周冬雨也“追星”?自曝想和张韶涵对唱

近日,周冬雨参加歌唱节目《这就是对唱》,与主持人打趣,实力调侃自己。身着紫色T恤黑色半身裙,活力满分,现场主持人还爆料,周冬雨是节目嘉宾之一张韶涵的粉丝,暴露了周冬雨的迷妹属性,平时的皮系女孩站在偶像身边还不好意思的脸红了。      近日,周冬雨参加歌唱节目《这...

baby齐刘海少女感爆棚 露香肩锁骨人比花娇

2018年10月12日,北京,Angelababy亮相某发布会,优雅白裙纯而无杂,齐刘海发型清纯无暇,性感秀香肩笑容甜美。   2018年10月12日,北京,Angelababy亮相某发布会,优雅白裙纯而无杂,齐刘海发型清纯无暇,性感秀香肩笑容甜美。   2018年10月12日,北京,Angelababy亮相某发...

仙游:网恋男友借钱迟迟不还 女子起诉才发现受骗

台海网9月30日讯 据东南网报道,当前,人们使用微信等软件进行聊天、交友的现象已经十分普遍。与此同时,也有不少不法分子将犯罪的魔爪伸入其中,利用这些交友软件进行犯罪的手段更是层出不穷。今年7月份,女子小林起诉网恋男友“王某”借钱迟迟不还,仙游法院在审理过程中却发现,被起诉的王某并非小林所说的男友“王某”,小林这才知道自己上当受骗,原来男友一直用...

电视剧都不敢这么拍 网恋8年男友是同住5年女室友

杭州临安法院刚刚宣判的一起诈骗案,剧情真是天雷滚滚   电视剧都不敢这么拍 网恋8年的男友竟是同住5年的女室友   浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 肖菁 通讯员 林法)网恋8年的男友,竟然是同住5年的女室友,电视剧都不敢这么拍,但是在现实中,居然就真有这么离奇的事发生。   感情低落时   她在QQ农场认识了一位倾听者   2009年,网络游戏“QQ农场”风靡...