您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

盛会一周年,习近平带领我们办了这些大事

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”一年前,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上这一郑重宣示,概括了中华民族的伟大飞跃,坚定了中国共产党的历史使命。这一宣示,明确了旗帜,更预示了未来。

  2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告。图片来源:新华社

  继往不平凡,开启新时代。站在新的历史起点上,习近平为下一阶段的工作提出了四个工作坐标:2018年,改革开放40周年,继续坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放;2019年,中华人民共和国成立70周年,把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强;2020年,全面建成小康社会,不断推进全体人民共同富裕;2021年,中国共产党成立100周年,全面从严治党永远在路上。

  梦想召唤,使命催征。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握发展大势,全面深化改革进入深水区,中国特色大国外交不断开创新局面。

  坚定不移深化改革开放

  在新的历史方位下,解决社会主要矛盾,全面深化改革显得尤为重要。

  “过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。”十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,习近平发出坚定不移将改革推向深入的动员令。

  支持海南经济特区成为改革开放重要窗口、赋予雄安新区更大改革自主权、复制推广自贸试验区改革试点经验……带着40年改革开放积累的宝贵经验,全面深化改革站在更高起点上继续前行。

  根据习近平总书记的重要指示精神,《党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》对158项改革举措进行梳理,立下“确保到2022年全面完成党的十九大提出的目标任务”的军令状。此外,表决通过《中华人民共和国宪法修正案》、深化党和国家机构改革、成立国家监察委员会……全面深化改革向着“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的总目标不断前进。

  “今年是我国改革开放40周年。新时代全面深化改革决心不能动摇、勇气不能减弱。”扛起新时代的使命,中国在改革开放之路上继续阔步前行。

上一页 1 23下一页
相关新闻
习近平向太湖世界文化论坛第五届年会致贺信

新华社北京10月18日电 太湖世界文化论坛第五届年会10月18日在北京开幕。国家主席习近平向论坛年会致贺信。   习近平指出,文明交流互鉴是人类文明进步和世界和平发展的重要动力。人类始终在不同民族、不同文化的相遇相知中向前发展。太湖世界文化论坛这次年会以“文化对话:构建人类命运共同体”为主题,有助于各方增进沟通、凝聚共识、深化合作,促进世界文明交流...

习近平向“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛致贺信

新华社北京10月18日电 10月18日,“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛在江苏省苏州市召开。国家主席习近平致信,向会议的召开表示热烈祝贺。   习近平在贺信中指出,共建“一带一路”倡议提出5年来,得到国际社会广泛认同和积极参与,取得了丰硕成果。我们愿同各方继续共同努力,坚持共商、共建、共享,推动“一带一路”合作走深走实,更好造福各国人民。 ...

为了这个事,习近平4个月连续两次作指示

【学习小组按】 2018年10月17日是第五个国家扶贫日,《人民日报》的头版头条是来自脱贫攻坚的一线捷报:又有85个贫困县脱贫摘帽! 关于扶贫,习近平有几个感受颇深的瞬间: ①陕北梁家河:多年来,我一直在跟扶贫打交道,其实我就是从贫困窝子里走出来的。1969年初,我到延安农村插...

潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实

新华社北京10月17日电 题:潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实   新华社记者   这幅铺陈在中华大地上的历史长卷,注定起笔不凡。   一年前,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党的行...