您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

男子遇车祸命悬一线 高速交警成“第一亲人”助其康复

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网金华10月15日电(记者 奚金燕 通讯员 胡跃庭)15日记者获悉,来自黑龙江的魏某家属不远千里来到了浙江东阳,将一面写着“高速守护卫士伤者第一亲人”锦旗交到了浙江省高速交警金华支队三大队副大队长季兵兵和民警徐圣超手中。

 

  他们此次是特意前来致谢的。原来一个多月前,魏某在高速上遇到了车祸,命悬一线。高速交警不仅现场帮助他脱困,还自掏腰包,积极帮其筹措巨额医疗费,渡过难关,犹如“第一亲人”,这让魏某一家感动不已。

  突发事故 高速交警成伤者第一亲人

  事情要回到9月12日晚上十一点许,在诸永高速往温州方向歌山附近,张某驾驶的重型仓栅式货车追尾了前方一辆山东牌照的重型大货车。事故造成后车上的乘客魏某和古某受伤,其中魏某受伤严重。经医院鉴定,脑部出血,肺部感染,全身多处骨折。

  前来处理事故的季兵兵回忆道:“到达现场后,我们发现两辆大货车发生了追尾,其中后车车头受损严重,后车上两名乘客受伤。一位受伤轻微,而另一名乘客下半身卡在车内、上半身悬在车外,头上血流不止,神智不太清晰,一旦陷入昏迷,后果不堪设想!”

  季兵兵见状立即一边用手托顶着这位乘客,一边与他喊话,不让他睡去。十分钟后,消防和医院救护人员赶到了现场。在众人的帮助下,被困乘客得以成功脱困,被送往东阳人民医院紧急治疗。

  伤者的情况,牵动着所有民警的心。本着“我是伤者第一亲人”以及负责的态度,高速交警金华支队三大队副大队长周豪,民警唐雪飞一同随伤者前往了医院。

  转发众筹 高速交警不遗余力帮当事人

  到达医院后,魏某的情况不容乐观!随时会有生命危险。据了解,魏某的老家在黑龙江,家中条件并不富裕,28岁的他上有老、下有小,是家中的顶梁柱,几十万的治疗费对他的家庭而言是一笔天文数字。

  “众人拾材火焰高,你有困难一起帮”。民警徐圣超是处理此事故的事故内勤,在魏某治疗时就实时关注伤者情况,向医院了解病情,及时督促各方当事人筹集医疗费,又帮助魏某证实和转发了水滴筹活动。

  此外,单位民警也纷纷加入帮助魏某的队伍中,进行捐助并积极转发,引起社会各界关注和帮助,一定程度上缓解了魏某一家的压力。

  在魏某家人共同努力以及伤者坚强毅力下,经过一个多月的治疗和恢复,目前魏某病情稳定,但后续治疗费用上仍有一些困难,民警也仍在积极转发筹集和帮助中。

  为感谢民警的帮助,魏某家人不远千里来到东阳进行再次感谢。“这没什么,我们应该做的。”接过锦旗时,高速交警金华支队三大队副大队长季兵兵说道。

  据了解,“我是伤者第一亲人”是浙江高速交警的一张金名片。在高速公路的交通事故,特别是伤亡事故中,作为伤者,第一时间和第一现场陪伴他们的往往不是家人,而是交警。此刻,交警承担的还应该是伤者亲人的角色。自这张名片打出以来,浙江高速交警一直不遗余力地为伤者服务,也得到了良好的社会口碑。(完)

相关新闻
30岁不明男子在翔安一水道落水溺亡 附近村民无人认识

台海网10月15日讯 据厦门日报报道 突然旁边传来“扑通”一声,站在桥上的村民看过去,只能看到水面上有一只手。昨日中午11点左右,翔安东坑水道大桥有人落水。接到求助,厦门曙光救援队经过两个小时打捞终于找到落水男子,但该男子已经没有生命迹象。   据介绍,事发时两名村民正在桥上钓鱼,听到有人落水的声音,赶紧报警。接到报警,辖区民警迅速赶到现场,与此同...

龙岩永定一男子偷盗炸药雷管 “收获”十年重刑

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 陈立烽 林秀)为了不劳而获,居然伙同他人偷盗炸药,而最后“收获”是的重刑。近日,龙岩永定一男子宋某因盗窃爆炸物罪,被判处有期徒刑10年1个月。   据介绍,2014年6月19日晚,宋某伙同肖某、王某贵、王某联、郭某(另案处理)五人,由肖某驾驶一辆三菱吉普车到三明市大田县广平镇龙盛矿业有限公司石灰石硐,由宋...

假死骗保男子欠债谜团待解 家属称借钱系为孩子看病

假死骗保男子欠债谜团待解   男子家属称其借钱是为孩子看病 坠湖妻子家属不认可 希望男子说清借款去向   戴兰兰和一双儿女安葬的地方离何勇家并不太远,从何勇家向远方望去,能看到准备焚烧的祭品   湖南新化“假车祸骗保案”连日来备受关注。14日上午,因为以为丈夫已经遇难...

路遇车祸老人 怀孕护士跪地持续施救近14分钟

中新网嘉兴10月14日电(记者 胡小丽 通讯员 陈志宏)近日,网络上一段视频引来众多网友关注。视频中一位身着黑色外套的女子,双膝跪地,正给躺在地上的老人做着心肺复苏,整个过程持续了近14分钟,她是浙江省嘉善县第一人民医院的一名护士,名叫陈玲莉,救人时,正怀着身孕。 图为:...

移民车辆在土耳其西部发生车祸 导致至少15人死亡

中新网10月14日电 据外媒报道,14日,一辆载有移民的车辆在土耳其西部发生车祸,导致至少15人死亡,包括儿童。   当地媒体称,发生车祸的车辆在高速路上翻车,坠入数米之下的河中。土耳其电视台拍摄的图片显示,车辆已经被烧毁。   尚不清楚这些移民的国籍,也不知道他们的目的地是何处。紧急服务部门人员已经前往现场。