您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

26个中央单位定点帮扶内蒙古 落实项目资金26亿元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网呼和浩特10月15日电 (张林虎)“目前,26个中央单位定点帮扶内蒙古31个国家级扶贫工作重点县。2015年以来,26个单位共派驻帮扶干部93名,直接投入财物3.3亿元(人民币,下同),帮助引进各类项目141个,落实各类项目资金约26亿元。”15日,内蒙古自治区扶贫开发办公室副主任赵辉如是说。

 

  10月17日是第5个全国“扶贫日”。15日,内蒙古自治区扶贫开发办公室召开新闻发布会,就相关情况进行了通报。

  赵辉介绍,内蒙古自治区定点帮扶是由自治区直属机关单位定点帮扶兴安盟和乌兰察布市。其中,帮扶兴安盟工作从2005年正式开始,由区直机关103个单位定点帮扶兴安盟5个旗县市的103个贫困嘎查村。帮扶乌兰察市工作自2014年开始,由内蒙古64个厅局单位,帮扶乌兰察布市10个旗县市的65个贫困嘎查村。

  “据统计,自2016年第三轮内蒙古直属单位定点帮扶兴安盟工作启动以来,帮扶单位累计投入资金8.48亿元;2015年自治区直属单位定点帮扶乌兰察布市以来,共投入各类资金9186万元。”赵辉说。

  在京蒙扶贫方面,帮扶资金大幅度增加。北京市财政安排的帮扶资金由上年的2.5亿元一次性增加到9.3亿元,到2020年将累计投入帮扶资金29.75亿元用于扶贫协作。与此同时,北京市63家企业到内蒙古投资,157家企业提供就业岗位3万多个,251家企业直接参与产业扶贫和“万企帮万村”行动。2018年计划建设的223个项目中,已开工180个,年底可全部完工,覆盖768个贫困嘎查村、2.6万贫困户、5.9万贫困人口。

  截至目前,“万企帮万村”活动中,共有576家企业与1298个嘎查村结成对子,计划实施1272个项目,已累计完成投资5.2亿元,使2.3万户、6.5万建档立卡贫困群众受益。(完)

相关新闻
漳州英才优秀项目:为青年创业按下“加速键”

台海网10月15日讯 据福建日报报道 “平台的初衷很好,现在平台的网点逐渐多起来,效益也慢慢起来了,一定要抢抓机遇迅速铺开,让更多农户感受到共享平台的好处,再将平台应用到其他农业生产领域乃至其他地区,未来会有更大的市场、作为。”这是10日,“漳州市青年英才优秀创业项目”涉农组实地考察时,创业导师给创业青年阮志军的建议。   “漳州市青年英才优秀创...

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛五强争夺赛 台下百人评委团多是投资人

台海网10月15日讯 据厦门日报报道 第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛的项目比赛昨天全部结束。教育部昨晚召开新闻通气会,并邀请评委、国内外选手一同向媒体介绍比赛情况。   值得一提的是,虽然比赛项目昨天全部完成,但第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛还没有结束,今天将举行闭幕式和颁奖典礼。   今天,还将举行改革开放4...

扭住项目“牛鼻子” 推动福建福州文化与旅游融合

台海网10月14日讯 据福建日报报道 国庆假期,福州上下杭一家古酒馆的合伙人唐格忙得不可开交。游客纷至沓来,让古酒馆每天人气爆棚。   唐格的好生意,源自9月30日福州上下杭历史文化街区重装开街。经修复改造的上下杭,既保护了文化遗产,又成为助推福州旅游发展的标志性新项目。数据显示,国庆假期,上下杭共接待游客40万人次,销售额同比增长10倍以上。   除了...

福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8亿元

福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8亿元   台海网10月14日讯 据人民网福州报道 13日上午,福州滨海新城26个项目集中开工。这些项目总投资约106.8亿元,涵盖了房建、基础设施和产业等三大类。   作为此次集中开工活动中投资额最大的项目,滨海新城安置房四...

长泰县投入400万元资金支持公办村卫生所建设

台海网10月12日讯 据东南网报道,为加快医疗民生补短板的公办村卫生所建设,长泰县财政投入400万元的专项资金支持公办村卫生所建设,各乡镇按照一比一以上的资金配套,截止9月份,各级财政共投入812万元。 今年,长泰县紧紧围绕“三抓三比、十项竞赛”的公办村卫生所建设工作项目,通过加强组织领导、加大资金投入、加强业务指导等措施加快公办卫生所标准化的民生重点...