您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

滴滴美团称在南京已清退近20万辆违规网约车

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社南京10月14日电(记者杨绍功)记者从南京市交通局客管处获悉,近期,当地交通和公安部门重点对滴滴和美团两家平台公司不合规车辆整改情况进行了督查。过程中,两家平台提供的信息显示,共计清退不合规车辆近20万辆。

 

  10月10日以来,南京交通和公安部门组成联合工作组,进驻在南京取得运营资质的7家网约车平台公司,就依法运营情况开展检查。检查中,滴滴平台公司提供了共161151辆不合规车辆的已清退清册,美团平台公司提供了共38000辆不合规车辆的已清退清册。据此,两家平台公司宣称清退的车辆已达199151辆。

  然而,检查组对比2017年来查处的非法营运车辆信息发现,两家平台公司均存在已受行政处罚的车辆仍未被清退的问题。目前,两家平台公司已承诺在10月18日前完成南京市场上全部受查处车辆的清退工作。

  当地交通和公安部门的检查还发现,部分平台公司仍存在给未取得资质的车辆及人员提供网约出行派单服务问题。滴滴、美团两家平台公司均已建立了资质验证渠道,但均未实质性启动查验接入平台车辆和人员资质的工作;滴滴、美团两家平台公司尽管已设置了相应的岗位并配备了人员,但缺少考核机制;两家平台公司对车辆所有人的监管存在职责不清、管理不到位、安全生产主体责任未明确等问题。

  据了解,当地交通部门将给予平台公司技术和数据支持,帮助校验注册人员的合法性,提高平台公司验证资质的效率。同时,检查组今后将常态化进驻平台公司,通过数据比对督促平台公司及时清退不合规车辆和人员,对到期未完成整改内容的平台公司将加大处罚频次。

相关新闻
移民车辆在土耳其西部发生车祸 导致至少15人死亡

中新网10月14日电 据外媒报道,14日,一辆载有移民的车辆在土耳其西部发生车祸,导致至少15人死亡,包括儿童。   当地媒体称,发生车祸的车辆在高速路上翻车,坠入数米之下的河中。土耳其电视台拍摄的图片显示,车辆已经被烧毁。   尚不清楚这些移民的国籍,也不知道他们的目的地是何处。紧急服务部门人员已经前往现场。

台湾“茶痴”的大陆茶缘

“用一盏茶的功夫,了解茶的前世今生”“冷泡茶了解一下”“饮茶四大禁忌”“春花,夏绿,秋乌,冬红”……翻看张洪玮的微信朋友圈,大多数分享内容都与茶叶相关。   今年37岁的张洪玮来自台湾重要产茶区南投县,现在是南京“我茶台ONE味人文茶馆”投资人,在南京拥有3家连锁茶馆。日常照顾生意之余,张洪玮最喜欢到茶馆泡一壶乌龙茶,与友人品茗聊天,传授茶道知识...

福州72个路口抓拍开车打手机 5辆违法车辆被曝光

台海网9月30日讯 据福州晚报报道,近年来,因开车使用手机而酿成的交通事故屡见不鲜。对此,福州启用72个路口进行抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法行为。昨日,福州交警支队曝光了5辆车。 昨日曝光的5辆车车牌号分别为:闽A967U9、闽A130CW、闽ANQ508、闽A772CY、闽A1X919。违法行为人被处以罚款50元,记2分的处罚。 根据规定,驾车时不得接打手机,不得有观看电视...

滴滴正式成为中国退役士兵就业创业服务促进会理事单位 助大批退役军人灵活就业

台海网9月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭)导报记者昨从滴滴出行获悉,中国退役士兵就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)近日为滴滴公司颁发了理事单位证书。据退服会相关负责人介绍,由于滴滴在退役军人就业促进方面的巨大贡献,受到事务部、退服会及相关部门的广泛赞誉,目前...