您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

路遇车祸老人 怀孕护士跪地持续施救近14分钟

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网嘉兴10月14日电(记者 胡小丽 通讯员 陈志宏)近日,网络上一段视频引来众多网友关注。视频中一位身着黑色外套的女子,双膝跪地,正给躺在地上的老人做着心肺复苏,整个过程持续了近14分钟,她是浙江省嘉善县第一人民医院的一名护士,名叫陈玲莉,救人时,正怀着身孕。

图为:救人护士陈玲莉。受访者供图

  消息一出,网友们不仅为这位怀孕护士的义举点赞,还亲切地称她为“斑马线前最美丽的白衣天使”。

  据悉,10月11日上午7时40分左右,在浙江嘉善县发生的一起交通事故中,一名头发花白的老人倒在地上,头部有血迹渗出,情况危急。

  此时的陈玲莉送完儿子上学,刚好路过事发地。看到这一幕,她毫不犹豫地上前询问情况。原来,老人被轿车司机不小心带倒,摔下时后脑着地,立刻陷入了深度昏迷。

  “伤得很重,后脑耳朵都有出血,脉搏心跳都摸不到。”陈玲莉回忆。经验告诉她,老人很可能救不过来了。但下一秒,急救的本能让陈玲莉自觉做出了动作,她跪在地上,开始为老人做标准的心肺复苏。

上一页 1 2下一页
相关新闻
移民车辆在土耳其西部发生车祸 导致至少15人死亡

中新网10月14日电 据外媒报道,14日,一辆载有移民的车辆在土耳其西部发生车祸,导致至少15人死亡,包括儿童。   当地媒体称,发生车祸的车辆在高速路上翻车,坠入数米之下的河中。土耳其电视台拍摄的图片显示,车辆已经被烧毁。   尚不清楚这些移民的国籍,也不知道他们的目的地是何处。紧急服务部门人员已经前往现场。

厦门市重阳登山活动升为全国级 万名老人登高健身

▲我市老年人昨日参加登山活动。(刘东华摄)   台海网10月14日讯 据厦门日报报道 万名老人新春健步行、万名老人重阳节登山,这是厦门市每年为广大老年朋友量身打造的两大传统健身活动。昨天,一年一度的厦门万名老年人重阳节登山活动首次升级为全国重阳登高健身大会厦门分会场。市...

福州提供400套公租房 解决涉迁高龄老人过渡难题

台海网10月13日讯 记者12日从市人大常委会了解到,市政府积极兑现市人大常委会房屋征收回迁安置工作专题询问承诺,共提供2批400套过渡性公租房给福州四城区,用于房屋征收项目中70岁以上高龄老人的过渡。   在今年6月举行的专题询问会上,市政府承诺要拿出300套小户型房源供老人过渡。“专题询问会后,市国有房产管理中心迅速行动起来,寻找合适房源,400套过渡性公...

台湾连环车祸酿1死3伤 老妇肉身挡车为护2岁孙女

据台湾《联合报》报道,台湾宜兰县头城火车站11日中午发生一起连环车祸,疑似因肇事老翁将前进档打成后退档,车子一路往后冲向人行道,造成1死3伤,警方事后依过失致死罪将肇事老翁送办。   根据监视器画面,自小客车往后开时完全没有踩煞车,撞上第一台摩托车后,老翁却仍没有赶紧煞车,在后面摩托车上的赵姓老妇与孙女,被小客车挤压空间无法逃脱。而赵妇则紧抱着...