您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

成都一的哥凌晨机场载客要求加价50% 遭曝光后被罚

www.taihainet.com 来源: 四川在线 用手持设备访问
二维码

  四川在线消息(记者 邓童童)凌晨,出租车司机双流机场载客要求加价50%,并扬言“没人管他们,投诉也没用……”10月14日,记者从成都市交委获悉,这名司机的违规行为被乘客微博“曝光”后受到了相应处罚,乘客也收到了该次车费双倍退还。

 

  10月12日,成都市交委根据一条微博消息了解到,网民马先生凌晨在双流机场搭乘川ATT455出租车过程中,被该车驾驶员提出加价50%的要求,且该车驾驶员还口出狂言,说没人管他们,不怕被投诉。

  当日,成都市交委立即协调成都市发改委对该事件进行联合调查。经查,川ATT455出租车于10月9日凌晨一点半左右,在双流机场T2航站楼站点搭载马先生一行人前往双流航空港韩国城。经问询,该车驾驶员李某承认,在搭载过程中,其明知前往该目的地不应收取返空费,却告诉乘客要“加收50%的返空费”,并扬言“没人管他们,投诉也没用……”。到达目的地后,在表计金额显示23元的情况下,最终收取乘客35元车费。

  目前,成都市发改委正在对川ATT455出租车所属乘风出租汽车公司进行调查,若乘风出租汽车公司涉嫌价格违法行为,将依据价格法律法规进行查处。

  同时,成都市交委还将依据《成都市客运出租汽车管理条例》第46条规定,对川ATT455出租车驾驶员李某涉嫌不按规定出具票据的行为,给予其相应的行政处罚。依据《成都市巡游出租汽车服务质量信誉考核办法》规定,对川ATT455出租车驾驶员李某给予年度考核扣10分、录入不良行为档案,并纳入其所属经营企业年度考核的处理。成都市交委已责成企业立即开展全公司安全运营和服务质量整治,对该驾驶员进行停车学习,全公司通报批评。

  此外,乘风出租汽车公司已于10月13日联系上乘客马先生,向马先生致歉,同时告知其处理结果,并将该趟次车费双倍退还给马先生。

  温馨提示:

  市民在乘坐出租车过程中若遇到拒载、绕道、议价、强迫组合乘客,或发现里程数、金额与平日有较大差异等情况时,要及时保留相关证据:如时间、地点、发票、照片、录音材料等。并通过拨打12328进行投诉,相关职能部门将根据乘客提供的证据材料,及时进行调查处理并回复。

相关新闻
长乐机场推出新奖励:自助打印登机牌或享贵宾服务

台海网10月3日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州长乐国际机场获悉,今年国庆7天假期,该机场预计完成运输2576架次,旅客吞吐量近30万人次。据悉,机场推出自助值机奖励措施。 国庆假期首日,福州长乐国际机场迎来旅客出行高峰,共保障进出港旅客近4.3万人次,起降航班310架次。10月1日,机场航班放行率达到92%,排在全国各机场前列。 “国庆假期出行人数暴增,我们希...

日媒:日本关西机场恢复使用 取消航班仍接连不断

中新网10月1日电 据日本共同社报道,鉴于第24号台风“潭美”通过,运营关西机场的关西机场公司1日早晨6点解除了从9月30日上午起对该机场两条跑道采取的关闭措施。不过取消航班接连不断,还有人被困机场。   从1日早晨起拿着行李箱的人接连抵达关西机场。因机材调整1日上午也有许多航班取消,也有人仰视显示屏不知所措。原计划在札幌市出席公司内定仪式的大阪市女性(...

福州高速交警支队提醒:假期往返机场可这样绕行

台海网9月30日讯 据福州晚报报道,昨日,福州高速交警支队紧急提醒,国庆节期间计划往返机场的车辆,请提早出门,建议绕行福州(乌龙江)收费站进入高速。 “去年国庆节,红山隧道车流暴涨,建议今年国庆节期间要去机场的车辆,从福州(乌龙江)收费站进高速。”福州高速交警二大队大队长吴炫凯介绍,由于国庆节期间,贵新隧道禁止大型车辆通行,届时,前往宁德、连江...

是什么样的魅力,让全世界书店大咖都来到成都?

一座没有书店的城市,是不完整的。这是漫长的后工业时代里人们逐渐总结出的都市生活指南。 巴黎左岸有莎士比亚书店,英国查令街上有曾经的84号Marks &Co,旧金山有永远属于凯鲁亚克的“城市之光”……若干年后的今天,它们已然由一家书店,演变成了一座城市的灵魂。 今天,一座中国...

老人因骑自行车摔伤流血呕吐 好心的哥开车送医

陈谟来师傅。   台海网9月13日讯 据福州晚报报道,“马上到了,您再忍忍。”昨日上午早高峰交通时段,一辆的士从闽侯甘蔗赶往台江区,车上坐着一名头破血流的老人,还不时呕吐。好心的哥一边安抚,一边通过广播电台求助,希望路上的车辆能让一让。40分钟后,的士到达福州市区的医...