您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

@国家建设者 致敬礼!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  有这样一群人,他们在平凡的岗位,在祖国需要的地方,风雨兼程,默默奋斗。他们是国家重大工程一线的建设者,他们用奋斗书写人生,也推动着一张张“国家名片”砥砺前行。

  2018年国庆期间,央视新闻推出全媒体节目【国家建设者】,多路记者走进正在建设中的国家工程,将镜头对准了朴实无华的建设者们,在和他们的相处中,记者感受到的是平凡岗位上的坚持和动人。他们每一个人都给记者留下了深刻的印象。

  【写给国家建设者的一封信】是参与报道的记者写给每一个心怀家国的国家建设者们的心里话,也是记者在采访中的感悟和感动。

  正是每一个普通人点滴的努力,才成就了国家的梦想!

  新华隧道的建设者们:

  神农架大山深处,云雾缭绕,你们的坚守和奉献就是一道最美的风景。

  有时候觉得你们挺幸运的,因为你们有“大机”,有这个最先进的凿岩机陪伴身边。正如李亨说的,操控着大机,看着隧道一点点推进,感觉自己在驾驶着战斗机,特别有战士的感觉。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
高铁16节变8节 乘客"被站票" 专家:应事先通知事后解释

央视网消息:随着返程高峰的到来,这两天,一则“部分高铁少车厢 乘客‘被站票’”的消息引起大家关注。有乘客抱怨说,自己搭乘的高铁列车莫名其妙地少了好几节,而自己的座位恰好就在没有出现的那几节车厢里,类似的情况还不只发生了一次。网友反映的情况涉及邯郸东至秦皇岛G6284、G6286和邯郸东至天津西G6288次列车。那么,这些乘客到底遇到了怎样的尴尬?他们的返...

福建如此多娇!这些美景国庆亮相央视

这几天 福建各地的美景 接连亮相央视 呈现在全国人民面前 也为中华人民共和国69岁生日 献上了来自福建的祝福 东方时空厦门楼体灯光秀 国庆前夜 以《我爱你中国》为主题的 楼体艺术灯光秀在观音山上演 央视《东方时空》栏目 进行了时长8分钟的直播 观音山20多栋高楼的灯光秀 进行了特别的设计和修改 当大屏幕般的楼宇幕墙,跳出“我爱你中国”的祝福语,现场观众多次兴...

假期里的坚守 泉州千余名建设者坚守在施工一线

10月3日,在世中运主场馆——晋江市第二体育中心施工现场,千余名建设者坚守在施工一线,为工程的进度奋战在各自的岗位上。(张九强 摄) 台海网10月5日讯 据泉州网报道 昨日,位于丰泽区东海街道海星街东海大厦的新市行政服务中心内,技术人员正在调试电脑软件。市行政服务中心在...

广深港高铁香港段通车 国庆赴港旅游请看出行攻略

台海网10月3日讯 据泉州晚报报道,9月23日,在国庆长假前的一周,广深港高铁香港段正式通车。尽管内地直达香港、经停泉州的列车仅1对,但这依然阻挡不了泉州人前往香港旅游、购物的热情。这个“十一”黄金周,香港成为泉州人“热门”的旅游目的地之一。泉州市口岸办提醒,市民出境游最好提前做足攻略。 出行购票:最好在境内先取好返程票 据悉,按目前列车开行计划,福...

2657名“动车医生” 24小时不停歇完成列车检修

国庆假期,总有一些人在岗位上坚守,他们做着不同的工作,没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的事绩,然而他们在用自己的坚守,诠释着对这个国家最深沉地爱。   武汉动车段是全国规模较大的高速列车检修基地之一,重点承担中南地区的动车组检修任务。国庆期间,每天晚上,有将近100趟动车组回到这里进行检修养护,整齐排列的高铁动车,万箭待发,就如同“陆地航母”...