您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“欠杭州一个道歉的平文涛”被找到了!他居然又在西湖边乱画

www.taihainet.com 来源: 钱江晚报 用手持设备访问
二维码

“十一”长假的第一天,西湖边发生的乱涂乱画至今令大家愤怒。

在北山街保俶路口的圣塘景区靠近湖边,有一块石碑,石碑上刻有“杭州西湖”四个红字。它算得上是西湖边的网红石碑了,很多游客都爱和它合影留念。

10月1日早上,西湖景区湖滨管理处的工作人员在巡查时发现,石碑的左上角,多了几个红色字。字体弯弯扭扭,大致可以看出是“平文涛”、“无砂之禅”七个字。管理人员在拍照收集好证据后,即刻进行了清洗。

▲10月1日,石碑上被涂上了七个红字 图片由市民钱先生提供

▲10月1日事情发生后,石碑很快被湖滨管理处工作人员清洗干净了 图片由市民钱先生提供

这个消息一经报道,引起了强烈反响,大家都在说“平文涛,你欠杭州一个道歉!”

就在10月7日,我们从湖滨管理处得到消息,这个乱涂乱画的“平文涛”已经被找到并且控制住了!

10月1日的事情发生后,湖滨管理处马上联系了辖区派出所进行相关调查,并增加了巡查频率。

湖滨管理处的工作人员告诉记者,辖区派出所通过多种侦查手段进行了调查,10月2日基本锁定了嫌疑人范围,之后一直在查找相关嫌疑人的踪迹。“我们在巡查时也特别对此类不文明的行为加以了留意。”湖滨管理处的工作人员表示。

意想不到的是,今天早上,这个“平文涛”竟然又在钱王祠门口的石碑上画字了!

“今天上午9点不到,我们巡逻到钱王祠附近,一位早锻炼的阿姨跑过来告诉我们,有人在石碑上乱涂乱画!”湖滨管理处监察二分队的副分队长王露说,他们马上跑过去,这一次被乱涂乱画的石碑在钱王祠的大门口钱王雕像的旁边。“我们控制了正拿着记号笔在石碑上画字的人,并通知了辖区派出所。”

辖区柳浪派出所收到消息后迅速出动,9点10分左右,将嫌疑人带到派出所。

经警察确认,这个穿绿色短袖T恤,中等个头的男子正是之前乱涂乱画的“平文涛”。

记者随后从警方了解到,嫌疑人平某某,36岁,河北邯郸人,截至发稿,案件还在进一步调查中,他们将根据情节严肃处理。

而钱王祠附近石碑上的字迹,湖滨管理处工作人员已经清理干净。

“非常感谢早锻炼那位热心阿姨,没有她的及时发现和报告,‘欠杭州一个道歉的平文涛’可能没这么快被发现和控制。同时,我们也希望再次通过钱江晚报呼吁,希望大家文明游览,共同守护西湖的美。”工作人员说。

相关新闻
一个月把自己逼成活地图 跑腿小哥两年跑出新房首付

跑腿小哥两年跑出新房首付   国庆方月中依然在路上跑单,一如他过去两年的日日夜夜   浙江在线10月2日讯(浙江在线记者 杨茜)今年4月,方月中在他30岁时,买下了人生第一套房。   35万余元的首付,是他2016年到杭州之后攒出来的。   方月中是跑腿小哥,风里来雨里去,最高记录一天送了99单。   这个国庆,方月中依然在路上跑单,一如他过去2年的日日夜夜。 ...

国庆假期不想人挤人?来西湖感受文创气息

本土非遗与生活美学碰撞的产品很受欢迎(东南网记者冯川叶 摄) 东南网10月1日讯(本网记者 冯川叶)国庆长假不想出门人挤人,来西湖边感受一番文化创意的气息可好?第18期福建文创(西湖)市集于10月1日-2日10:00-17:00在福建博物院(林则徐小像广场前)举办。福州市民可以在这...

今起可去福州西湖公园看花展 花展面积逾2000平方米

台海网10月1日讯 据福州日报报道 1日至7日,西湖公园以睡莲为主题花卉,举办国庆花展。   此次花展面积逾2000平方米,四个主要展点分别位于开化屿假山、开化寺前喷水池、榭坪屿菊花园、梦山景区西湖书院,共展出四百多盆睡莲以及两万多盆时花。   在西湖柳堤,睡莲和夏瑾等时花组成五彩花带,与左右柳树交相辉映,喜庆迎客。   开化屿假山周围,由时花和睡莲点...

叶挺后人起诉“暴走漫画”案宣判: 赔偿10万 公开道歉

中青在线北京9月28日电 (记者 王亦君)记者今天获悉,陕西省西安市雁塔区人民法院今天对叶挺烈士近亲属叶正光、叶大鹰、叶铁军、叶晓梅、叶小燕、叶文、叶敏起诉西安摩摩信息技术有限公司(以下简称“西安摩摩公司”)名誉侵权一案一审公开宣判,判决西安摩摩公司在国家新闻媒体上...

福州西湖左海环境修复及提升工程启动 打造“大西湖”

施工人员正在左海公园北门前平整地面。 台海网9月25日讯 据福州晚报报道,打造16500平方米的超大草坪、修建内环湖木栈道、新增5个西湖左海出入口……记者昨日从市园林局获悉,西湖左海环境修复及提升工程日前启动,将着重对左海公园景观进行提升改造,达到与西湖公园整体环境融合的...