您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

假期余额已不足 教你几招缓解假期综合征

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

   原标题:假期余额已不足,教你几招缓解假期综合征!

   这位少侠,看你红光满面、意气风发,想必是过了个好节。掐指一算,节日所剩无几,若不好好筹备,恐将患上假期综合征呀。

这假期综合征轻则心情不佳、食睡不安、疲惫倦怠,重则两眼昏花、情绪崩溃、痛哭流涕。

   来来来,请听我一言,告诉你如何应对假期综合征。

   想到要回去上班/学习,

   脑阔疼怎么办?

   处于黄金周这样一个较长的假期,突然意识到需要回到工作或学习的状态,去应对紧张的情况,不少人容易产生抗拒的心态。从而导致未来一段时间或将维持在难以集中精力,处理事情效率低下的境况。

   想要集中精力不迷茫,利用剩余的假期时间,给今年最后一个季度定好工作/学习计划,接下来按照目标一步一步的实现,能够有效解决节后面临一堆事务的不适感和无序感。

   假期天天修仙,

   作息调整不回来怎么办?

   有些小伙伴趁着假期刷剧补番组队玩游戏,或是拼命补觉,又或者是出国长见识,倒了时差。导致临近假期尾声,作息颠三倒四,很难以饱满的精神回到日常的生活中去。

   在假期的结尾,可以尝试设定闹钟,逐步恢复日常作息的起床时间。同时在午后就不再饮用茶、咖啡等提神的饮料。借助合适的音乐、舒服的热水澡的方式放松身心,以便入睡。

上一页 1 2下一页
相关新闻
扎心!假期快结束了,然而这9类人还没放假!说的是你么?

国庆长假   有的人宅家睡觉煲剧   有的人堵车回家团圆   还有的人出门旅游排队拍照发票圈      假期的生活精彩自由,然而在城市中   有这么一些人,在大家享受休假的时候   他们依然坚守在自己的岗位上   也许他们已经忘记   国庆长假是什么感觉?   在他们的...

别不承认,人人diss的出游鄙视链,这个假期你又被深深套牢了……

这个国庆长假,你出去玩了吗?   此时的你,也许正站在挤满了人的长城上、在摩肩接踵的西湖边上、在饺子已下锅的泰国海边……思考着那三个终极哲学问题:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去? 即使你早已预料到,选择在长假出游无异于换个地方看人山人海,但你还是义务反顾地上路...

国庆假期福州休闲游持续火爆 亲子嘉年华人气旺

小朋友在福清农庄体验打谷机。 台海网10月7日讯 据福州日报报道,亲子嘉年华、乡村体验游……国庆假期,福州休闲游市场持续火热。 丰富的活动、多样的游园体验成为亲子游的一大特色。闽侯天泽奥莱景区国庆假期举办了“梦幻童年”亲子嘉年华,记者5日上午看到,拥有各类电玩及海洋球...

今天厦门午后将迎返程高峰!还有,你全年的法定假期余额已不足两天……

国庆长假 说长也长,说短也短 感觉刚刚经历了出行高峰 终于到达了目的地 转眼间 返程高峰又要开始了! 这就赶紧来看看 返程交通提醒 今天是思明区11路段 单双号限行的最后一日 也是车流返程高峰到来的日子 交警部门提醒广大市民游客 继续遵守限行规定 并提前规划好行程,错峰返程以避堵 1 单双号限行 10月1日至6日每日9时至20时,思明区11条路段将有单双号限行措施。...