您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“十一”想去九寨沟?快改行程!今年国庆这里不开放

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

原标题:今年国庆期间九寨沟景区暂不开放 

 新华社成都9月29日电(记者周相吉)记者从四川省九寨沟风景名胜区管理局获悉,今年国庆期间,九寨沟景区暂不开放。

  九寨沟管理局相关负责人说,去年发生的九寨沟地震及今年夏天的洪涝灾害,使九寨沟景区受到不同程度的损毁。为确保广大游客的生命财产安全,九寨沟景区从2018年7月1日起采取临时性闭园措施,暂停接待游客,进入封闭式全面施工阶段。

  据介绍,九寨沟景区具体开放日期尚未明确。此前,九寨沟管理局向旅行社及游客发布通告称,景区开放后,其门票价格在旺季将下调。

  记者还从四川省阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会了解到,川西地区旅游资源丰富,以阿坝州为例,除了有九寨沟景区,还有黄龙、四姑娘山、达古冰川、大草原等景点。此外,以长征为主题的红色文化旅游近年来也在川西地区兴起。

相关新闻
福建霞浦:大力发展特色旅游产业

9月27日,游客在霞浦县三沙镇花竹村观赏海上风景。 近年来,福建省霞浦县以“创建福建旅游强县”和“发展全域旅游”为目标,在进一步推动摄影旅游大发展的同时,还大力发展民宿等特色旅游产业。2017年全县共接待游客333.7万人次,旅游总收入25亿元。 新华社记者 林善传 摄   9月28日,游客在霞浦县溪南镇半月里游玩。 近年来,福建省霞浦县以“创建福建旅游强县”和...

漳州月港儿童公园国庆期间正式开放

台海网9月28日讯(海峡导报记者 王龙祥/文 通讯员 洪骏 郭高翔/图)昨日,导报记者从龙海市月港集团获悉,位于海澄镇的月港儿童公园,将于国庆期间正式对外开放,市民可免费入园游玩。这也是漳州市首个儿童主题公园。 月港儿童公园坐落于海澄镇草尾自然村,为月港湿地公园北区项目...

台湾年轻世代对大陆持开放态度

来源:台湾《联合报》    大华网路报刊文说,蔡英文认为,年轻世代在“去中国化”的文化与教育政策培养下,会变成“天然独”。而从民意调查来看,的确29岁以下的青年自认台湾人而非中国人的比率,高于其他年龄层,但是,他们对前往大陆开拓自己前程的态度,却愈来愈开放,这正在...

国庆前景区门票纷纷降价 多地发布旅游惠民新举措

原标题:节前景区门票纷纷降价,上市公司积极应对减少冲击    伴随着国庆长假的到来,国内重点景区的降价政策正在加快落地。9月以来,桂林旅游、云南旅游、黄山旅游、中青旅、峨眉山A、丽江旅游等6家上市公司宣布旗下景区门票价格下调,与此同时,上述公司也采取不同的应对措施来中和短期收入的减少带来的影响。    近日,为了落实发改委政策,国内多地景区门票价...