您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

昨夜京城上演璀璨灯光秀,共道一声:我爱你中国!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  国庆将至,高科技灯光秀将为北京的夜空画上更加酷炫的色彩和故事。

  节日期间,世贸天阶、石景山摩天轮、国贸三期、建国门复兴门彩虹桥、金融街、永定门城楼、中关村1号、八达岭长城、赛隆国际文化创意园、华熙广场等11处将先后亮起灯光秀。

  北京日报记者兵分多路,为小伙伴们探访。

  为了营造喜庆气氛,在国庆节日期间位于国贸桥的中国国际贸易中心在国贸大厦B座主塔楼体上播出“我爱你中国”主题灯光秀。灯光秀通过楼体外立面上安装的40多万颗LED灯,在楼体东西两侧展示出“我爱你中国”的巨型汉字,在楼体南北两侧展示出冉冉升起的五星。

  “我爱你中国”的设计初衷是为了在国庆节这个普天同庆的日子里表达中华儿女最朴素的爱国情怀;冉冉升起的五星是为了祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,早日实现中华民族伟大复兴!

  永定门城楼南广场举办的“我爱你中国”迎国庆灯光秀于2018年9月28日晚正式向市民首秀。即日起至10月7日,每晚这里都将启动灯光表演。

  永定门

上一页 1 2下一页
相关新闻
【将改革开放进行到底】改革开放40年 中国铁路华丽蝶变

纸张经过年岁的洗礼早已泛黄,幸亏背衬一张上世纪九十年代末的挂历,一张反复折叠布满折痕的《中华人民共和国铁路略图》才得以完整保存下来。“这张列车运行图可能比我的年龄更大,它是一件非常宝贵的资料。”57岁的铁路杭州站主任客运计划员胡健说。走进铁路杭州站“百年筑梦”陈列室,一样样老物件仿佛将目光和记忆一同拉进时光隧道。列车飞驰四十载,中国铁路的巨...

美要在巴新遏制华为与"中国影响力"?外交部回应

据路透社28日报道,美国驻澳洲的外交高官周五表示,美国正努力研拟一项竞争方案,以阻止中国电信设备巨头华为在巴布亚新几内亚铺设网络基础建设。该报道将华为在巴新构建网络的计划称为“中国在该地区深化外交关系并提高援助以加强影响力的做法”,并称这遭到了“美国及其盟友的积...

【漫评】40年中国教育,人生出彩梦想辽阔

2017年是高考恢复40周年。恢复高考对教育领域、改革开放和中国人的社会观念产生了巨大影响。(漫画:朱慧卿)   国之兴衰,系于教育。   四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。中国改革开放史,为中国教育献上了“我国教育事业总体发展水平挺进世界中上行列”的总结陈词。   教育...

中国首只珍稀大鼻猴宝宝在广州诞生 将于国庆首展

大鼻猴母女首次公开亮相   国际在线消息(记者 韩希):中国第一只珍稀大鼻猴宝宝本月2日在广州长隆动物世界出生,将于国庆黄金周期间与观众见面。    经过20年的努力和准备,首批印尼国宝大鼻猴去年9月被引进到广州长隆野生动物世界。这是中国首次引进这种数量比大熊猫还要少...

中国女篮一扫“七年之痒” 强势晋级世锦赛八强

9月26日,中国队球员黄思静(中)与队友王雪朦拥抱庆祝胜利。当日,在西班牙特内里费岛举行的2018年国际篮联女篮世界杯交叉淘汰赛中,中国队以87比81战胜日本队,晋级八强。新华社记者郑焕松摄 9月26日,中国队球员李月汝(右二)在比赛中投篮。新华社记者郑焕松摄 9月26日,中国队...