您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

天涯共此时 全球庆中秋

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

  天涯共此时 全球庆中秋

  内罗毕,2018年9月21日,肯尼亚孔子学院师生共庆中秋佳节。

  中国日报网9月24日电 9月21日,在肯尼亚内罗毕,肯雅塔大学孔子学院的学生和中国志愿者一同演唱中文歌曲。 当日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院、肯雅塔大学孔子学院分别举办中秋节庆祝活动,中肯两国师生通过诗朗诵、剪纸、吃月饼等方式欢度中国传统佳节。

  温哥华,2018年9月22日,温哥华举办中秋节晚会

  9月21日,在加拿大温哥华,一名穿着汉服的女子引起了孩子们的好奇。 当日,温哥华唐人街的中山公园举办中秋节晚会,让当地民众感受中国传统节庆文化的欢乐气氛。

  2018年9月22日,香港举办中秋彩灯会

  这是9月22日在香港维多利亚公园拍摄的彩灯。连日来,香港维多利亚公园中秋彩灯闪亮,吸引众多游人。

  2018年9月22日,新加坡举办活动迎接中秋节

  9月22日,在新加坡滨海湾艺术中心,人们提着灯笼参加中秋节庆祝活动。

  2018年9月22日,博物馆里享中秋文化

  9月22日,在美国纽约华人博物馆,一对父子制作玉兔造型玩偶。 当日,纽约华人博物馆举行中秋节文化体验活动,孩子们学习中国书法、听中秋故事、制作皮影玩偶和月饼,体验中国传统文化。

  多伦多,2018年9月23日,加拿大米西索加市举办“龙狮节”

  9月22日,在加拿大米西索加市,舞狮表演者(中)为观众进行舞狮动作讲解及展示。 当日,加拿大安大略省米西索加市举办2018年“龙狮节”,邀请20余支舞龙、舞狮队进行表演展示,宣传介绍中国传统文化。

  2018年9月23日,洛杉矶举行“饕中秋美食节”

  9月22日,在美国洛杉矶,一名小朋友在“饕中秋美食节”上绘制灯笼。 当日,洛杉矶举行“饕中秋美食节”。除了美食,现场还有灯笼彩绘、武术表演等活动。人们聚在一起,迎接中秋佳节。

  2018年9月23日 香港“大坑火龙”庆中秋

  9月23日晚,人们在进行火龙表演。 当日,香港举行“庆中秋大坑火龙盛会”,锣鼓声中火龙欢腾起舞,大街小巷热闹非凡。

  2018年9月24日,马来西亚华人迎中秋

  9月23日,在马来西亚巴生,一名长者为一名男孩点灯。 9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。

  2018年9月24日,多伦多买月饼庆中秋

  9月23日,在加拿大多伦多,一名顾客展示购买的月饼。 多伦多的华人超市推出月饼专柜,吸引了众多顾客。

 
相关新闻
中秋果篮厦门市民倾向“买精不买多” 品质好的水果受青睐

-商家把水果礼盒摆放在店门口的显眼位置。   -部分自选水果礼盒。 台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 今天是中秋节,有些市民走亲访友时都会提上一篮水果。这两天记者走访市场发现,目前以柚子为首的秋季果已大量上市。由于节日因素,香印青提、秋月梨等单价高、品质好的水果特别热销,有的品种甚至出现“一果难求”的情况。   柚子售价比去年低小而贵的文旦柚更好...

百名闽台青年身着汉服福州同俗览明月庆中秋

“闽台同俗览明月、乐扬中秋系亲缘”,23日晚,传统中秋佳节前夜,近百名闽台青年身着汉服冒雨相聚位于福州三坊七巷二梅书屋的福建民俗博物馆,共同体验两岸共同的中秋节民俗活动。 少女们按传承自两汉的礼仪,向空中皎月虔以致礼,烘托出最美的节日氛围。 记者刘可耕 摄   活动...

福州古装秀再现千年前中秋夜繁华与热闹

图为古色古香福州三坊七巷举行古装走秀、儿童古装舞台剧、汉服舞等精彩活动,再现千年前中秋夜的繁华与热闹。 张斌 摄 图为市民带着小孩身穿古装走秀。 张斌 摄 图为市民带着小孩身穿古装走秀。 张斌 摄 图为小孩们正在表演儿童古装舞台剧。 张斌 摄 图为小孩们正在表演儿童古...

泉州晋江市(安海)第三届中秋文化节开幕

台海网9月24日讯 据东南网报道 9月23日晚,晋江市安海镇建镇888周年•晋江市(安海)第三届中秋文化节开幕。图为梅花奖得主、国家一级演员、非遗传承人、安海籍戏曲名艺人陈娟娟作表演。东南网记者 陈诗婷 摄 东南网9月24日讯(本网记者 陈诗婷)23日晚,晋江市安海镇建镇888周年•...

中秋晚会“大聚会”谁能霸屏?

中秋晚会“大聚会”谁能霸屏? 央视总台中秋晚会:1998版“水浒传”重聚齐唱《好汉歌》   2018中央广播电视总台中秋晚会今晚将在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4同步播出,时长由原来的120分钟延长到150分钟,用中英文两种语言传播到世界各地。据悉,除了山东济宁曲阜主会场外,今年秋晚...